El Gourmet Urbano: @lblancoa: Receta de Mojito de Cilantro

sábado, 8 de enero de 2011

@lblancoa: Receta de Mojito de Cilantro

Estimados lectores:

A petición de un tweet que publiqué ayer, aquí les dejo mi receta de un delicioso mojito de Cilantro, para acompañar carnes. El mismo es bien sanito, ideal para aderezar carnes y verduras como papa y yuca en estos días en que se le huye a la grasa y a las salsas.


INGREDIENTES
Un paquete de cilantro, con la menor cantidad de tallos posible.
Un pimentón verde mediano
Una cebolla mediana
Cinco dientes de ajo criollo
Media taza de vinagre blanco
Media taza con agua
Media taza de aceite vegetal
Una cucharadita de sal
Dos cucharaditas de azúcar
Media cucharadita de pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Licuaremos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea con pequeños puntitos verde oscuro. Si desean mas sal, pueden agregarle, sin excederse.
Es ideal conservarlo en un envase de vidrio y mantenerlo en la nevera , el sabor se potenciará a medida que pasa el tiempo.
Buen provecho y a disfrutar la carne con este delicioso aderezo!!

avatar decasta














No hay comentarios. :