El Gourmet Urbano: @elproximojuego: De vinos en Panamá

domingo, 20 de marzo de 2011

@elproximojuego: De vinos en Panamá


 

Tipo:
Tinto Roble / Red wine aged during 4 months in barrel.


Denominación de origen:
Cigales


Variedades:
100% Tinto Tempranillo.


Elaboración:
Encubado tradicional en depósitos de acero inox. Con 3 remontados diarios durante 15-20 días a temperatura de fermentación controlada de 26-28 °C con posterior descubado dejando reposar antes del llenado de barricas / Traditional filling in stainless steel vats. Must is pumped-over 3 times a day at a fermentation controlled temperature of 26-28 °C. Subsequently, it is run-off and left to settling before barrels are filled.


Tiempo de crianza en barrica:
4 meses en barrica de roble americano / 4 months in American oak barrel.


Tiempo de crianza en botella:
Mínimo 3 meses antes de su salida al mercado. Tumbadas en jaulones metálicos en nave subterránea donde no se superan los 16 °C de temperatura / Bottles remain lying down in metallic crates for a minimum of 3 months in an underground facility. The temperature at this facility does not exceed 16 °C.


Tipo de barrica:
100% roble americano / american oak


Grado Alcohólico:
13% - 13,5% Vol.


Ficha de Cata:
Color Rubí con ribetes violáceos.
Aroma Frutas maduras con notas de vainilla en retronasal.
Boca Frutas rojas (mora, zarzamora), equilibrado y persistente con notas tostadas de la madera.
Temperatura de servicio 16º – 18º C
Recomendado Carnes, asados, caza, etc…

(Información propiedad de Bodegas Frutos Villar)
 
Bitacoras. com: , ,
 
del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :