El Gourmet Urbano: Ensalada de tocino, lechuga y tomate por Franz Lehemann

lunes, 15 de octubre de 2012

Ensalada de tocino, lechuga y tomate por Franz Lehemann


Después de un fin de semana de algunos excesos en la comida, nada mejor que comernos algunos platos que contengan muchos vegetales refrescantes para volver al ritmo de la comida saludable.  
Bajo esta premisa, Franz nos entrega una receta muy fácil de elaborar, fresca, ideal para días muy cálidos. Se la presentamos y esperamos que les guste.
 

Ensalada de tocino, lechuga y tomate


 

Ingredientes para cuatro personas

Para el aderezo:

  • ½ taza de mayonesa hecha con Aceite Oléico®
  • ½ taza de yogurt
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
 

Para la ensalada:

  • 1 lechuga orejona enjuagada, seca y en trozos
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • 8 rebanadas de crostinis
  • 200 gramos de tocino en rebanadas y doradas
 

Preparación:

  1. Mezcle en un tazón la mayonesa hecha con Aceite Oléico®, yogurt, ajo seco molido, sal y pimienta negra.
  2. Coloque la lechuga, jitomate, tocino y crostinis en una ensaladera grande. Sirva con el aderezo.

¡Buen apetito!

Franz Lehemann
Chef Oléíco



No hay comentarios. :