El Gourmet Urbano: Crema de queso con yogurt, granada y pistacho por Nahir Córdova @SChefNahir

miércoles, 17 de octubre de 2012

Crema de queso con yogurt, granada y pistacho por Nahir Córdova @SChefNahir


Hoy les presento esta receta a todos aquellos que están en esa búsqueda de sabores y mezclas frescas que ayuden a aumentar la sencillez, simplicidad y delicadeza en un postre. Este delicioso plato no necesariamente requiere de un proceso muy laborioso y puede llegar a formar parte de nuestro menú por lo rápido, elegante y delicioso que representa. disfruten de una apetitosa:  

Crema de queso con yogurt, granada y pistacho

 
clip_image002
 

Ingredientes:

  • 125 gr de yogurt natural
  • 125 gr de queso Ricotta con sal
  • 3 cucharas de pistacho pelado y picadito
  • ½ cucharadita de agua de rosas
  • 1 granada
  • Azúcar al gusto
 

Preparación:

  1. Mezcle el yogurt y el queso Ricotta suavemente hasta que quede cremoso. Tape y lleve a la nevera por unos 20 minutos.
  2. En una olla coloque la granada ya desgranada y retire la piel amarilla que le bordea.
  3. Luego, incorpore el agua de rosas unida con agua normal hasta que solo cubra la cantidad de granada junto con el azúcar al gusto. La proporción aproximada de azúcar es ½ taza por cada una de agua.
  4. Lleve la mezcla a fuego lento hasta que logre un almíbar suave y ligero y deje enfriar a temperatura ambiente.
  5. Para servir podemos jugar con la imaginación y al final colocamos el pistacho para darle ese toque crocante a nuestro postre.
 
Disfrute esta deliciosa mezcla de sabores!
 
 
Nahir Córdova
Sous Chef

Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
Teléfono celular: +58 (426) 8318207

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :