El Gourmet Urbano: Pernil al estilo La Lonchera Navideña de @yelicocinera

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pernil al estilo La Lonchera Navideña de @yelicocinera


Bien amigos aquí les dejo mi receta de pernil, si haces el paso a paso como aquí lo indico obtendrás de producto final un delicioso pernil lleno de aromas y sabores además de una textura suave y jugosa para que lo disfrutes no solo en tú cena navideña sino al día siguiente en unos ricos sándwich de pernil y unas tradicionales arepas rellenas de pernil y queso amarillo. .
Podrán ver el paso a paso fotográficamente para que se les facilite la preparación y también quiero ver las fotos de sus perniles ya elaborados.
 
Marinar el pernil por 3 días (6kg.) (Hornear una hora/kg.)
 

Marinado



Ingredientes:

  • ½ Vino Blanco
  • Sal
  • 1 tallo Romero Fresco. Cubrirlo con orégano ½ taza
  • 1 taza Vinagre blanco
  • ½ taza Salsa Inglesa
  • 1 taza Aceite de oliva
  • 3 cucharadas Pimienta dulce o guayaba molida con mortero
 

Preparación:


Paso 1 Limpiar y secar el pernil que este libre de pelos los cuales puedes quemar en la ornilla
Paso 1 Limpiar y secar el pernil que este libre de pelos los cuales puedes quemar en la hornilla


Paso 2 hacer cortes a la piel para formar una cuadricula
 
Paso 2
Paso 2 hacer cortes a la piel para formar una cuadricula


Paso 3 Preparar el macerado vino, vinagre
Paso 3 Preparar el macerado vino, vinagre


Paso 4 Aceite de oliva
Paso 4 Aceite de oliva


Paso 5 Salsa inglesa
Paso 5 Salsa inglesa


Paso 6 Pimienta dulce
Paso 6 Pimienta dulce


Paso 7 Oregano
Paso 7 Orégano


Paso 8 mezclar
Paso 8 mezclar


Paso 9 verter la mezcla del macerado al pernil ya metido en la bolasa donde se dejara con el macerado
Paso 9 verter la mezcla del macerado al pernil ya metido en la bolsa donde se dejara con el macerado


Paso 10 Cubrir con oregano
Paso 10 Cubrir con orégano


Paso 11 Cerrar bien la bolsa
Paso 11 Cerrar bien la bolsa


Paso 12 Amarrar llevar a la nevera durante 3 dias minimo
Paso 12 Amarrar llevar a la nevera durante 3 días mínimo.


Paso 13 Preparar el molde donde se horneara el pernil con papel aluminio
Paso 13 Preparar el molde donde se horneara el pernil con papel aluminio


Paso 14
 
 
Paso 14 Colocar la pieza en la bandeja
Paso 14 Colocar la pieza en la bandeja


Paso 15 Tapar con papel aluminio el pernil para la coccin de las primeras horas de horneado. Hornear una hora por kilo de pernil
Paso 15 Tapar con papel aluminio el pernil para la cocción de las primeras horas de horneado. Hornear una hora por kilo de pernil


Paso 16 Sacar del horno y servir en una fuente una vez retirada si es de su gusto la piel o chicharrn
Paso 16 Sacar del horno y servir en una fuente una vez retirada si es de su gusto la piel o chicharrón


Paso 17 Cortar y servir
Paso 17 Cortar y servir


Feliz de compartir mis recetas con ustedes porque para mí la navidad está llena de tradición, de sabores y aromas de familia, de alegrías y recuerdos nostálgicos de los que no están físicamente pero si en nuestros corazones, de ganas de compartir sonrisas desmedidas y momentos de felicidad.
 
Les deseo muchas noches llenas de brillos de estrellas y de días repletos de radiantes sonrisas.
 
Hasta la próxima……
 
Yelitza Acosta
Cocinera por Convicción ....
@yeli Cocinera


Ing. Yelitza Acosta
Ingeniero Forestal U.L.A
Chef Educator
(Certificada por el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias de las Américas)
Productora y conductora del Programa de radio "Estilo Gourmet"92.7 fm
Directora y propietaria de la escuela de cocina IPG; Instituto Profesional de gastronomía y Hotelería de Oriente.Maturín Monagas
Telf.: 0414 7681130
Facebook : Yelitza Acosta
http://yeliacosta.blogspot.com
Twitter: @yelicocinera



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