El Gourmet Urbano: Espagueti en crema de cilantro con trocitos de brócoli al ajo por Franz Lehmann

lunes, 26 de agosto de 2013

Espagueti en crema de cilantro con trocitos de brócoli al ajo por Franz Lehmann

Las pastas tienen muy mala fama, sin embargo, existen varias razones para que las disfrutes sin remordimientos: por ser fuente de carbohidratos, son un componente clave para una alimentación sana. Permiten una buena digestión: por su composición, la pasta seca es digerida más lentamente que otras comidas. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios. Entonces: ¿Comemos pasta hoy? Si la respuesta es si, anoten esta deliciosa receta que les dejo para que disfruten de tan beneficioso plato, también ideal par a los amigos vegetarianos.

 

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Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® o aceite de maíz
  • 400 gr. de espagueti cocido al dente
  • 1 manojo grande de cilantro fresco
  • 1 taza de media crema o queso crema
  • 1 taza de brócoli cocido en trocitos
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 1 diente de ajo en laminas
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento:

  1. Licue el cilantro perfectamente desinfectado con la media crema, sal y pimienta. .
  2. En una sartén, coloque una cucharada de Aceite Oléico® y fría el ajo ligeramente y agregue el brócoli. Separe y reserve.
  3. En una olla caliente una cucharada de Aceite Oléico® e incorpore la salsa para que se cueza. Agregue la pasta cocida y envuelva suavemente. Rectifique sal y pimienta.
  4. Adorne con el brócoli al ajo y queso parmesano.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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