El Gourmet Urbano: Orgánico y Natural: Un sabroso emprendimiento para las cocinas y los cocineros venezolanos

lunes, 9 de marzo de 2015

Orgánico y Natural: Un sabroso emprendimiento para las cocinas y los cocineros venezolanos

Orgánico  y natural es uno de esos a hallazgos que le causan a una persona, nos sólo creer en el emprendimiento gastronómico venezolano, sino enterarse que en nuestro país se están elaborando productos de alta calidad que vienen a satisfacer un mercado gastronómico exigente, el cual se ve relegado por poca oferta de productos que eleven el nivel de la gastronomía local.

 

logo organico y natural

 

¿cómo nació este emprendimiento?

Este emprendimiento nace en el seno de una FAMILIA VENEZOLANA de ARTESANOS que decide hacer realidad un sueño: ELABORAR DELICIAS GASTRONOMICAS ORGANICAS TIPO GOURMET.

Una pasión que como el fuego y la maestría del tiempo ha venido moldeando las habilidades, competencias y sueños de sus miembros hasta alcanzar el grado de madurez, que sólo requiere de las oportunidades y circunstancias propicias para convertirlo en realidad.

Los creadores de este concepto se reunieron a evaluarlo y quedaron convencidos de lo que había que hacer. De esas reflexiones nace Orgánico y Natural Venezuela.

 

¿Cuál es su propuesta Gastronómica?

Los productos de este emprendimiento son un cúmulo de ideas que crece de forma armónica, se transforma positivamente, busca permanentemente su esencia, encuentra sus principios y valores, traza líneas que las orienten, hace frente a las adversidades, se relaciona con su entorno externo e interno, aprende, se equivoca y corrige, se oye, comparte, crea y mejora.

Orgánico y Natural Venezuela inicia su producción artesanal elaborando lo que, con el paso del tiempo, se ha convertido en su producto estrella: SAL MARINA SABORIZADA en dos opciones e igual cantidad de presentaciones:

Parrillera y ajo, cebolla y ají de 150 y 300 gr., que comenzaron ofreciendo a través de las redes sociales a amigos, vecinos y en las ferias de ventas y artesanías a las que fueron invitados, tanto a nivel local (Maracay) como en diversas partes del país. Las fronteras de influencia de sus productos se han estado modificando de forma permanente hacia la expansión.

 

Organico y Natural Venezuela

 

En la actualidad Orgánico y Natural Venezuela ofrece 12 tipos de sales en dos presentaciones; 170 y 300 gr..

 

  • Parrillera.
  • Ajo, cebolla y ají.
  • Albahaca y orégano.
  • Tomate y páprika.
  • Romero, naranja y canela.
  • Ajoporro y tomillo.
  • Tocineta.
  • Vino tinto.
  • Limón y finas hierbas.
  • Camarones.
  • 4 pimientas.

En la consolidación de sus objetivos, la incorporación de nuevos conocimientos y técnicas culinarias de varios países y las demandas de su clientela, la empresa ha venido incorporando nuevas líneas de productos:

· Seis (06) tipos de azúcar saborizada:

  • Chocolate.
  • Frutos rojos.
  • Naranja y parchita.
  • Almendras y vainilla.
  • Canela especiada.
  • Coco.

· Seis (06) tipos de aceites macerados:

  • Romero.
  • Limón y naranja.
  • Ahumado.
  • Sofrito Español.
  • Piña con canela.
  • Ajo y cebolla.

· Cinco (05) tipos de colines saborizados con finas hierbas y especies:

  • Orégano y parmesano.
  • Hierbas Francesas.
  • Tomate y albahaca.
  • Avena y ajonjolí.
  • Canela con miel.

· Seis (06) tipos de miel de abejas pura saborizada:

  • Miel pura.
  • Romero.
  • Menta.
  • Cítrica y canela.
  • Vino tinto.
  • Nueces y almendras.

· Cinco (05) tipos de margarina saborizada:

  • Ajo, perejil y ají seco.
  • Naranja.
  • Piña.
  • Manzana y canela.
  • Mango.

· Picamiel:

  • Ají.
  • Ají con piña.
  • Ají con tamarindo.
  • Ají con mango.

· Licores artesanales:

  • Ponche crema.
  • Limonchello.
  • Elixir del amor, licor de rosas.

Adicionalmente a estas líneas de delicatesen, Orgánico y Natural Venezuela presenta al mercado gourmet venezolano los siguientes productos:

  • Arroz saborizado con cebolla caramelizada, ajoporro y champiñones.
  • · Antipasto de lomo de atún.
  • · Tapenade de aceitunas negras y tomate seco.
  • · Caponata.
  • · Mermelada de cebolla y vino tinto.
  • · Quesos frescos macerados en aceite.

 

Pensando en crecer en un mercado exigente y competitivo, Orgánico y Natural Venezuela se está planteando incorporar nuevas delicias, todo dependerá del nivel de creatividad y de la demanda de los paladares educados de su clientela.

De Acuerdo a sus palabras “La exótica naturaleza que nos rodea y la sabiduría de nuestros coterráneos son nuestra medida de diversión, cada día es el futuro………, más que por el tiempo nos enfocamos y ocupamos en la calidad de todo lo que hacemos, la atención esmerada, la vocación de servicio, la salud y el bienestar de todos los que participamos, tanto adentro como afuera, especialmente quienes nos conceden el honor de su preferencia, para ellos es que somos y estamos”

 

Actualmente Orgánico y Natural Venezuela tiene su sede en Maracay, avenida Sucre Norte, centro empresarial Sucre, piso 3, local 3E, frente al auditórium del liceo Agustín Codazzi, muy cerca del Budare de Calicanto, en el edificio donde está Subway.

 

Contactos:

Vía telefónica: (0414) 2338036 y el (0243) 2330180.

Correo electrónico: organicoynaturalvenezuela@gmail.com

  • Redes sociales:
  • Instagram: @organicoynaturalvenezuela.
  • Twitter: @organiconv
  • Facebook: Organico y Natural Venezuela

 

 

No hay comentarios. :