El Gourmet Urbano: #Agarrate: Este platillo, bastante sencillo, es una exquisitez: Cerdo al Caramelo con Pomelo #receta #impelable

martes, 26 de mayo de 2015

#Agarrate: Este platillo, bastante sencillo, es una exquisitez: Cerdo al Caramelo con Pomelo #receta #impelable

¿Quieres quedar bien en tu almuerzo con una receta sencilla? Aquí te la ofrecemos: Fácil, y deliciosa.

 

Cerdo al Caramelo con Pomelo

 

Ingredientes para 4 Personas:

  • 1 kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1 cucharada de Aceite
  • 2 cucharada de Mantequilla
  • 4 cucharada de Azúcar
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 cucharada de Vinagre
  • 3 Pomelos
  • 1/2 Limón
  • 1/2 taza de Ron
  • 1 cucharadita de Tomillo
  • 1 cucharadita de Pimienta

 

Preparación:

  1. Cortar el lomo en cubos.
  2. En una olla, verter el Aceite y dorar los cubos a fuego alto durante 2 minutos.
  3. Espolvorear 2 cucharadas de Azúcar, dejar que caramelice, mojar con el Ron, bajar el fuego, salpimentar y cocinar así 30 minutos.
  4. En otra olla, meter 2 cucharadas de Azúcar con una de Agua a fuego bajo, y mirar como se hace el Caramel, y luego agregarle 1 cucharada de Vinagre, el jugo de un Pomelo, y de medio Limón, Tomillo, Pimienta, cocinar 10 minutos.
  5. Pelar los 2 Pomelos sacando la capa blanca y sacar los gajos de su piel (ver foto).
  6. Agregar la salsa a la carne
  7. Mezclar la mantequilla con la harina en una masa, integrarla a la carne, y cocinar así a fuego bajo durante 5 minutos.
  8. Al momento de servir, disponer los pedazos de Pomelos, sin mezclar.

 

Fuente: Recetas Nuestras 

 

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