El Gourmet Urbano: Asado Criollo: ¿No sabes cómo prepararlo? Róbate la #receta aquí #impelable

domingo, 17 de mayo de 2015

Asado Criollo: ¿No sabes cómo prepararlo? Róbate la #receta aquí #impelable

Un plato familiar rico con un corte de Carne muy rendido tierno. Asombrarás a todos por su exquisito sabor.

 

asado

 

Ingredientes para 2 kilos:

  • 2 kilogramo/s de Muchacho redondo o cuadrado (Peceto, Cuete)
  • 200 gramos de Cebolla blanca
  • 100 gramos de Cebolla morada
  • 250 gramos de Tomates rojos
  • 20 diente/s de Ajo
  • 100 gramos de Ají dulce (Pimiento morón)
  • 100 gramos de Pimentón (de Cayena, Paprika)
  • 100 gramos de Celery (Apio)
  • 100 gramos de Aceitunas rellenas
  • 100 gramos de Alcaparras
  • 1 a gusto de Sal
  • 1 a gusto de Comino
  • 100 mililitros de Aceite (Maíz o Girasol)
  • 50 gramos de Onoto (Achiote)

 

Preparación:

  1. Para iniciar se lavan y pican en cuadros diminutos y simétricos todos los aliños
  2. Aparte se limpia la pieza de Muchacho y se le hacen con el cuchillo unas aberturas.
  3. Se lavan las aceitunas y las alcaparras.
  4. En un bowl se coloca Sal al gusto, Comino al gusto, Alcaparras, Aceitunas y la mitad del Ajo y se mezcla todo con ello se macera la pieza de Carne.
  5. Mientras, en una cacerola se pone a fuego alto el Aceite Onotado*.
  6. Se sofríe el Ajo y luego se colocan las Cebollas, Pimentón, Ají dulce, Tomates, Celery se deja cocinar bien.
  7. Se coloca la Carne sellándola por todos los lados y se le agrega Agua hasta llenar por encima de la pieza de Carne y se deja cocinar por espacio de 90 min o hasta que este bien cocido.
  8. Dejamos reposar y se pican en medallones

 

Fuente: Recetas Nuestras 

 

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