El Gourmet Urbano: Galletas o masitas secas con mermelada de naranja

miércoles, 13 de mayo de 2015

Galletas o masitas secas con mermelada de naranja

Quedan muy ricas y vistosas


 

Galletas o masitas secas con mermelada de naranja

 

 

INGREDIENTES (Cantidad: 12)

  • 3 tazas de harina 0000 (360 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 150 gramos de mantequilla a punto pomada
  • Vainilla a gusto

 

Relleno

  • Mermelada de naranja
  • Azúcar impalpable (glas, pulverizada)

 

PREPARACIÓN

  1. Tamizar la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
  2. Agregar el huevo, la mantequilla, la ralladura de limón y la vainilla.
  3. Unir los ingredientes hasta formar una masa, procurando no amasar, solo unir los ingredientes para formar la masa.
  4. Envolver en papel film y llevar a la heladera durante un rato o hasta que la masa esté bien firme.
  5. Se corta un trozo de masa (el resto se deja en la heladera) y se estira con el palo de amasar hasta que quede de 4mm de espesor.
  6. Se utiliza un cortante de flor y se corta la masa.
  7. A la mitad de las flores se le hace un corte en el centro para agregarle la mermelada de naranja.
  8. Con un poco de masa se cortan distintas piezas bien pequeñas como hojas, flor, que se utilizarán como adornos de las galletas
  9. Se cocina en horno moderado 180º durante 12 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Para rellenar las galletas, éstas deben estar bien frías o esperar hasta el día siguiente para rellenarlas.
  12. Se unta una galleta entera y se pega otra galleta con orificio central.
  13. Una vez que se terminó de pegar las galletas se espolvorean con azúcar impalpable, (glas, pulverizada).
  14. Luego se rellena la parte central con mermelada de naranja.
  15. Se pega en uno de los bordes y con la misma mermelada dos de las piezas pequeñas.
  16. Continuar así con todas las galletas hasta terminar.

 

Annita Zen

 

Fuente: SoloPostres

 

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