El Gourmet Urbano: Y para disfrutar con un buen café: Macaron de Chocolate #receta #impelable

martes, 19 de mayo de 2015

Y para disfrutar con un buen café: Macaron de Chocolate #receta #impelable

Una de las delicadezas mas exquisitas de la cocina francesa. Ideales para una sobremesa familiar. Paso a paso les contamos uno de los platos mas exquisitos y delicados de la repostería francesa.

 

Macaron de Chocolate

 

Ingredientes para 40 porciones:

  • 200 gramos de Azúcar Glas (masa)
  • 110 gramos de Almendra Molida (masa)
  • 15 gramos de Cacao Amargo sin Azúcar (masa)
  • 30 gramos de Azúcar Blanco (masa)
  • 3 Claras de Huevo (masa)
  • 150 gramos de Chocolate (el que quieras) (relleno)
  • 20 gramos de Crema de leche (relleno)
  • 50 gramos de Mantequilla (relleno)

 

Preparación:

  1. Mezclar la Almendra Molida con el Azúcar Glass y el Cacao.
  2. Procesar largamente hasta que la mezcla este bien fina.
  3. Tamizar la Mezcla.
  4. Batir las Claras, empezando con la batidora a velocidad baja, echar una cucharada de Azúcar cuando la batidora empieza a dejar huellas, y seguir batiendo 3 minutos.
  5. Agregar el resto del Azúcar y batir otros 2 minutos.
  6. Agregar a las Claras batidas un tercio de la mezcla anterior, mezclar suavemente en un movimiento envolvente.
  7. Repetir con los 2 tercios restantes.
  8. "pegar la mezcla" en un movimiento que se le dice "macaronear" hasta que la mezcla este lisa y caiga de la espátula en forma de listón.
  9. Llenar la manga de la mezcla.
  10. En una bandeja para horno cubierta de papel para horno, disponer redondos chiquitos y espaciados porque se agrandaran un poco.
  11. Dejar secar hasta que no peguen mas al tocarlos con el dedo (un par de horas, según la humedad ambiente).
  12. Hornear 15 a 20 minutos a 160C.

 

Nota del Chef: Las claras conviene separarlas de la yema 24 horas (o más) antes de utilizarlas. Usar las yemas a temperatura ambiente. Si se conservaron en el refrigerador, estimar una hora para que se ambienten.

Fuente: Recetas Nuestras

 

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