El Gourmet Urbano: Si crees que eres negado para la Pastelería este es tu postre favorito: Delicia de chirimoya

miércoles, 3 de junio de 2015

Si crees que eres negado para la Pastelería este es tu postre favorito: Delicia de chirimoya


 

La chirimoya que compre pesaba 750 gr. Compras una chirimoya de esas maduritas y con olor, al verla te tiene que decir soy tierna y dócil.

¡Auxilio rápido como lo hago!

  • Retirar todas las pepas de la chirimoya
  • 1 tz de manjar blanco
  • 1 tz de crema de leche a punto yogurt
  • Menta picada o hierbabuena (solo un poquitín para darle un toque)



La crema de leche hay que batirla a un punto semi espeso, no batir hasta que se haga chantilly.

En un recipiente ponemos la pulpa de la chirimoya y el manjar blanco unimos hasta que el manjar no tenga grumos.

En otro recipiente ya hemos batido nuestra crema de leche a punto yogurt incorporamos esta preparación en forma envolvente a nuestra preparación de pulpa de chirimoya, salpicamos de forma graciosa la pica pica de menta o hierbabuena.


Si tienes merengues los cortas en trozos y los dispones en la superficie de la delicia de chirimoya. (los merenguitos listos los puedes comprar en cualquier tienda de abarrotes)

Para rematarlo de lo rico también puedes hacer una salsita de chocolate y decorar de esa forma las copitas. Como haces la salsita 100 gr de chocolate bitter 100 gr de crema de leche a baño maría que se disuelva el chocolate y listo. No hay más que decir solo que lo pongas en marcha HOY. Sé que vas a decir mañana compro los ingredientes y lo preparo de hecho, pero quisiera que no quede en palabras que te pongas en acción y lo hagas ya ya . no te metas cuento chino ¡!! hazlo YA .

Fuente: El Comercio - Perú

No hay comentarios. :