El Gourmet Urbano: El postre del fin de semana: Tarta exquisita de Chocolate

viernes, 3 de julio de 2015

El postre del fin de semana: Tarta exquisita de Chocolate

No hay palabra para describir el estado de éxtasis en cual esta tarta pone mis comensales… Receta original de un grand Chef francés: Pierre Hermé.

Tarta exquisita de Chocolate

Ingredientes (para 6 Personas)


  • 220 gramos de Harina 
  • 70 gramos de Azúcar 
  • 30 gramos de Almendra en Polvo 
  • 2 Yemas 
  • 125 gramos de Mantequilla 
  • 1 pizca de Sal 
  • 120 gramos de Crema Liquida (media Crema, Nata) 
  • 50 gramos de Leche 
  • 12 gramos de Mantequilla 
  • 200 gramos de Chocolate 
  • 2 Huevos 


Preparación de la receta


La masa


  1. Mezclar todos los ingredientes desde Harina hasta Sal, formar una masa, y aplastar esta en el fondo de un molde.
  2. Cubrir con un papel de Cocina y llenar de una capa de canicas, frijoles o lo que sea para que la masa no se levante al cocer, y hornear así a 200°C durante 15 minutos.


El relleno


  1. Mientras, en una olla, meter Crema, Leche y Mantequilla, llevar a hervor y retirar del fuego.
  2. Meterle el chocolate en trocitos y revolver hasta que se disuelve.
  3. Agregar los Huevos uno a uno y disolver bien.
  4. Cuando salga la masa del horno, sacar el papel con los frijoles, verter la preparación adentro, apagar el horno, y poner la tarta nuevamente en el horno por 15 minutos, horno apagado (demasiado calor formaría burbujas, que no queremos).
  5. Dejar enfriar y refrigerar un par de horas.




Fuente: Nuestras Recetas

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