El Gourmet Urbano: Y para mañana: Risotto de Setas (Hongos) #Receta #Saludable

domingo, 5 de julio de 2015

Y para mañana: Risotto de Setas (Hongos) #Receta #Saludable

El sabor de este plato radica en tres ingredientes: La calidad del aceite de Oliva, El tipo de Arroz que utilicemos y Las Setas que tengamos.


Ingredientes (para 4 Personas )


3 tazas de Caldo de Pollo o de Verduras. Si, Pollo y Verduras también puede ser.
300 gramos de Arroz. Hay un arroz especial para Rissoto, pero puedes hacerlo con cualquier arroz que sepas manejar
300 gramos de Setas (Hongos) Yo los prefiero secos y del bosque remojados en Vino un par de horas.
100 gramos de Champiñones
150 gramos de Queso Parmesano rallado
50 gramos de Mantequilla
1 Cebolla (Mediana)
Aceite de Oliva Extra Virgen.
Perejil
a gusto de Pimienta Negra Molida y Sal

Preparación de la receta


  1. Calentar el Caldo elegido.
  2. Cortar el extremo externo del tallo de los Champiñones (una feta de 1 mm. estará bien) y blanquearlos.(1)
  3. Si las Setas son secas, remojarlas en un poco de Vino (del mismo que se beberá en la mesa con el Risotto.
  4. Cortar las Setas en tiras y los Champiñones en fetas
  5. Pelar y picar la Cebolla muy fina.
  6. Picar bien chiquito un par de Ramitas de Perejil
  7. Calentar en una sartén un poco de Aceite de Oliva, y cuando esté lista añadimos la Cebolla y la freímos a fuego medio.
  8. Cuando la Cebolla comience a volverse transparente, echamos el Arroz y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue. Es importante la calidad del Aceite de Oliva, ya que cada grano de Arroz debe ser sofrito en él, y no debe quemarse. Es un paso crítico en la elaboración del Risotto.
  9. Cuando el Arroz comience a dorarse, echar los Champiñones y las Setas en la sartén.
  10. Salpimentar a gusto.
  11. Agregar de a poco, el Caldo hasta cubrir todo.
  12. Mantener a fuego medio para que el Arroz vaya absorbiendo el Caldo, sin dejar de remover.
  13. Cada tanto, mirar que el Caldo no se consuma demasiado, e ir agregando de a poco repitiendo hasta que el Arroz quede cocido y cremoso.
  14. Apagar el fuego y añadir la Mantequilla y el Queso Parmesano, revolviendo muy bien hasta integrar todo.
  15. Servir caliente.

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