El Gourmet Urbano: ¿Un almuerzo delicioso? #Receta de garbanzos con calamares

domingo, 30 de agosto de 2015

¿Un almuerzo delicioso? #Receta de garbanzos con calamares

Hoy les traigo una receta de un delicioso plato español. Se las recomiendo porque esta receta logra juntar el mar y la tierra en un sólo plato.¡ No queda más que disfrutarlo!

Ingredientes: (4 personas)

  • 250 g de garbanzos
  • 150 g de chipirones
  • 150 g de zanahoria
  • 50 g de cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de pimentón dulce
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora


  1. Dejamos los garbanzos en remojo durante 8 horas, en agua templada y con una pizca de sal. 
  2. Una vez pasado este tiempo los deslavamos con agua templada. 
  3. En una cazuela, introducimos agua limpia a calentar. Cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos. 
  4. Los cocemos a fuego lento durante una hora, quitando la espuma que vaya saliendo del cocido (también podemos recurrir a garbanzos de bote en conserva). 
  5. Mientras los garbanzos se cuecen, pelamos la zanahoria y la cortamos en 'brounoisse' (cuadraditos muy pequeño). Pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate y pelamos el diente de ajo. 
  6. Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la zanahoria. Ponemos un poco de sal y seguimos manteniendo los garbanzos a fuego lento. 
  7. En una sartén, calentamos aceite y freímos el diente de ajo, la cebolla, el tomate, junto con los chipirones limpios. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el pimentón y removemos la mezcla rápidamente mientras agregamos el tomate. 
  8. Rehogamos todo hasta que se elabore el sofrito con chipirones, que añadiremos a los garbanzos. 
  9. Cocemos el conjunto otra hora, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.

Fuente: Eroski Consumer

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