El Gourmet Urbano: Un plato diferente y delicioso: Lengua de ternera en escabeche, receta paso a paso

domingo, 9 de agosto de 2015

Un plato diferente y delicioso: Lengua de ternera en escabeche, receta paso a paso

La lengua de ternera en escabeche es un platillo fácil y rápido de preparar que en la actualidad ya no se elabora tanto. Sin embargo, su lista de ingredientes es accesible, ya que seguramente casi todo lo que se necesita lo tendrás en tu nevera. Por lo general, se consume fría cortada en rodajas dentro de sándwiches como aperitivo, aunque también puede comerse caliente con salsa de tomate frito.


Ingredientes

  • Lengua de ternera
  • 3 pimientos rojos
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • ½ taza de zumo de limón
  • 3 tazas de aceite
  • 4 tazas de vinagre de alcohol o de manzana
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Sumerge la lengua en agua fría y ½ taza de vinagre de alcohol o de sidra durante 2 horas y posteriormente cocina a fuego mínimo durante 2 ½ horas.
  2. Retira y quítale la piel rugosa que recubre la lengua.
  3. Córtala en rodajas finas y ponlas en una olla con el resto del vinagre, el aceite, el zumo de limón, las zanahorias cortadas peladas y cortadas en rodajas finas, los pimientos cortados en cuadrados pequeños, las cebollas en pluma y los dientes de ajo pelados.
  4. Sala y mezcla muy bien. Lleva a fuego medio durante 15 minutos y coloca la olla dentro de un bol amplio con agua helada para que se enfríe.
  5. Escurre la lengua y los vegetales y guarda en la nevera dentro de un recipiente con un poco de jugo. Conserva durante 7 días como máximo.

La lengua de ternera es un órgano carnoso que muchos ignoran. Sin embargo, cabe destacar que tiene un sabor especial y delicado. Por otro lado, ten en cuenta cuando vayas a comprarla para preparar esta receta en escabeche, que la misma pese entre 750g y 1300g para que la calidad sea mucho mejor.

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