El Gourmet Urbano: Cocinando frijoles en una olla de presión

domingo, 6 de septiembre de 2015

Cocinando frijoles en una olla de presión

Cocinar usando una olla de presión es un método que acelera el tiempo de cocción, especialmente si se trata de frijoles, y las recetas resultan realmente muy sabrosas. Esta rica y fácil receta de frijoles con carne molida y zanahorias, creada por George Duran, se puede servir con arroz blanco o papitas cocidas, o lo que usted desee. También lo puede decorar con cilantro picado.

Frijoles con carne molida y zanahorias
FOTO: CORTESÍA

Cabe destacar, que si usted no tiene experiencia con las ollas de presión, asegúrese de seguir las instrucciones muy cuidadosamente ya que un manejo equívoco de la olla puede resultar peligroso.
Frijoles pintos con carne molida y zanahorias


Ingredientes


  • 2 cdas. de aceite de oliva, dividida
  • 1 libra de carne picada
  • 2 paquetes de Sazón con Culantro y Achiote
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 taza de zanahoria, cortada en cubos
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1 cda. de comino
  • 1 lata 14,5 oz de tomates cortados en cubitos
  • 1 taza de frijoles pintos secos
  • 4 tazas agua
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla a presión a fuego alto y cocine la carne molida hasta que se dore. A continuación, mezclar ambos paquetes de Sazón. Retire y guarde.
  2. Añadir otra cda. de aceite de oliva a fuego medio y cocine la cebolla , las zanahorias y la pimienta por unos 2 minutos. Agregue el ajo y cocine todo hasta que estén fragantes, unos 30 segundos. Luego mezcle el orégano, el comino, la carne cocida, los tomates, los frijoles y el agua. Cierre la tapa y permita que la olla alcance alta presión.
  3. Cocine por 25 minutos. Apague el fuego y permita que la presión se vaya liberando lentamente, por a lo menos 10 minutos.

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