El Gourmet Urbano: Masitas de chocolate blanco y almendras fileteadas

miércoles, 21 de octubre de 2015

Masitas de chocolate blanco y almendras fileteadas

Una masa crocante y un relleno húmedo lleno de almendras que recuerda Oriente y todas sus delicias….



INGREDIENTES (24 porciones)

Masa

  • 1 y ½ taza de harina (180 gramos)
  • Pizca de sal
  • 90 gramos de mantequilla a punto pomada
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 huevo

Relleno

  • 60 gramos de almendras fileteadas
  • ½ taza de azúcar impalpable (azúcar glas, pulverizada)
  • 100 gramos de chocolate blanco picado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • Almendras fileteadas cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Masa

  1. Cernir la harina junto con la sal.
  2. Poner en el vaso del procesador, la harina y el azúcar.
  3. Procesar unos segundos para unir estos dos ingredientes.
  4. Agregar la mantequilla cortada en cubos y el huevo.
  5. Procesar hasta unir todos los ingredientes y formar una masa.
  6. Si fuese necesario agregar líquido para terminar de armar la masa, le sugerimos agregar alguna bebida alcohólica de tu preferencia. 
  7. Volcar sobre la mesa de trabajo y terminar de armar la masa.
  8. Formar un bollo, envolver en papel film (papel adherente, transparente) y llevar al refrigerador hasta que la masa esté bien firme.

Relleno


  1. Poner las almendras en el procesador.
  2. Procesar hasta formar polvo o harina de almendras.
  3. Agregar el azúcar impalpable y procesar unos segundos.
  4. Volcar en un bol y mezclar bien ambos ingredientes.
  5. Añadir el chocolate blanco picado chico, el huevo y licor de naranja hasta formar una pasta maleable.

Armado de las masitas


  1. Estirar la masa con el palo de amasar.
  2. Forrar la base solamente de un molde de 20x20.
  3. Volcar el relleno de chocolate blanco y almendras.
  4. Distribuir por toda la superficie en forma pareja.
  5. Esparcir por toda la superficie almendras fileteadas.
  6. Llevar a cocinar en un horno precalentado 180º, moderado durante 15 o 20 minutos o hasta que la masa esté cocida y los bordes comiencen a dorarse. 
  7. Retirar, dejar enfriar y luego poner un rato en el refrigerador hasta que el relleno esté firme.
  8. Cortar en piezas chicas y acomodar en pirotines.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

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