El Gourmet Urbano: 3 postres fáciles y deliciosos con vino tinto

jueves, 10 de diciembre de 2015

3 postres fáciles y deliciosos con vino tinto

Queremos compartir contigo tres deliciosos postres para preparar en casa. Son sencillos y rápidos, y seguro que dejarás sorprendidos a los comensales


MOUSSE DE VINO TINTO


Vino, chocolate y frutos rojos. Productos potentes en sabor, en antioxidantes y que maridan muy bien si sabemos elegir las cantidades y los tipos adecuados. Si sabes qué vino tinto es el preferido del padre o José de la casa, prepara esta mousse que hará las delicias de cualquier foodie o gourmet.

Duración : 30 minutos
Comensales : 4

Ingredientes:

  • 150 ml.de vino tinto merlot o shiraz
  • 200 gr. de mermelada de frutos rojos
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr. de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas rasas de cacao puro en polvo

Preparación :



1. En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Ligamos el cacao en polvo y la mermelada con el almíbar.
2. En un bol aparte comenzamos a montar las claras con las varillas eléctricas. Cuando empiecen a tomar consistencia, vertemos el almíbar de vino, templado, poco a poco sin dejar de batir. El merengue debe quedar brillante, con un color violáceo, espeso y firme.
3. Montamos la nata bien fría y la incorporamos con cuidado a la mousse para que no se bajen las claras.
4. Dejamos enfriar la mousse vertida en copas o en una manga pastelera al menos dos horas antes de servir.


PERAS ESCALFADAS EN VINO TINTO


Si quieres sorprender a ese ser que tanto quieres las peras escalfadas en vino tinto es la receta que has estado esperando. Esta preparación es definitivamente una de las mejores muestras de la gastronomía y qué mejor regalo para esa persona especial que brindarle un postre gourmet.

Duración : 30 minutos
Comensales : 4 ó 6

Ingredientes :

  • 4 o 6 peras peladas y rebanadas
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 3/4 tazas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela

Preparación:


1. Combina todos los ingredientes (excepto las peras) y deja hervir. Una vez que la mezcla de vino haya hervido, cocina a fuego lento, agrega las peras y deja cocer durante 12 minutos, gira las peras y cocina durante 10 minutos más.
2. Cuando el tiempo haya pasado, retira las peras del fuego y deja que se enfríen. Vierte la salsa de vino sobre la preparación, sirve y disfruta.
3. Decora este plato con un poco de crema chantilly, una astilla de canela y anís estrellado. También puedes agregar una hoja de yerbabuena o menta para aromatizar la receta y poder disfrutar un sabor más concentrado.


TARTA DE CEREZAS AL VINO TINTO


y el resultado es una tarta con un sabor afrutado, dulce, con un puntito a canela. La combinacion de sabores, la masa crujiente, y la vistosidad, hacen de ella un postre ideal

Duración : 45 minutos
Comensales : 6

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada congelada
  • 1/2 kilo de cerezas picotas
  • 1 naranja
  • 1 palito de canela
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de mermelada de grosellas

Preparación:
1. Extender la masa en un molde desmontable previamente engrasado. Pinchar el fondo con un tenedor. Cubrir de papel de aluminio y ponerle unas legumbres encima para que no suba. Hornear 10 minutos a 210 grados ..
2. Quitar el papel y continuar la cocción 15 minutos más o hasta que este doradita. Sacar del horno y reservar.
3. Deshuesar las cerezas y cocerlas junto al azúcar, la canela y la corteza de naranja hasta que suelten el jugo.
4. Retirar la canela y la corteza de naranja. Reservar.
5. Cocer el vino tinto con el resto de la canela hasta que haya reducido las 3/4 partes.
6. Agregar el zumo de la naranja y la mermelada y sin dejar de remover añadir las cerezas y dejar espesar la mezcla.
7. Desmoldar la tarta y cubrir con la preparación de cerezas una vez que se haya enfriado y servir.

Fuente: VINETUR

No hay comentarios. :