El Gourmet Urbano: ¿Deseas un manjar para navidad? Torta tres leches venezolana #receta #impelable

miércoles, 2 de diciembre de 2015

¿Deseas un manjar para navidad? Torta tres leches venezolana #receta #impelable

Una torta muy diferente, y lo mejor queda súper rica!



Ingredientes


Para el Bizcocho

  • 6 huevos
  • 200 gr azúcar blanca
  • 200 gr Harina de trigo
  • 1 cdts vainilla
  • 1 cdts polvo de hornear

Para la Crema

  • 1 pote leche condensada
  • 1 pote leche evaporada
  • 1 pote leche espesa ó crema de leche

Para la Decoración de suspiros

  • 3 claras de huevos
  • 100 gr azúcar

Elaboración:




  1. Para el Bizcocho: Precaliente el horno a 250°C. Bata las 6 claras de huevo muy bien hasta que estén bien blancas, luego incorpore las yemas después poco a poco incorpore el azúcar nunca deje de batir a una velocidad media-alta.
  2. Por ultimo añadir la harina y el polvo de hornear pero ya no utilizaremos la batidora si no con una espátula se va integrando lentamente en forma envolvente.
  3. Se debe tener un refractario engrasado no es necesario colocarle harina, se deja aproximadamente 30 minutos dependiente del horno se sabe que está listo si al introducir un palillo de madera éste sale seco.
  4. Para la Crema: Se colocan las tres leches en la licuadora y se bate a una velocidad moderada hasta que se integren, cuando el bizcocho esté frio se le incorpora la preparación poco a poco hasta terminar esperando que absorba totalmente.
  5. Para la decoración: Se baten las claras a punto de nieve y poco a poco se va incorporando la azúcar hasta obtener un merengue.
  6. Para después colocarlo encima de la torta y decorar a gusto se puede utilizar una manga con boquilla de su gusto para formar suspiros o la figura que desee.


Fuente: CookPad

No hay comentarios. :