El Gourmet Urbano: Un café exótico para esta hora: Capuchino de café, plátano y leche de almendras #Receta #impelable

martes, 8 de diciembre de 2015

Un café exótico para esta hora: Capuchino de café, plátano y leche de almendras #Receta #impelable

¿Deseas probar un café realmente exótico? Hoy te presento esta receta, muy poco común pero treméndamente deliciosa, no pierdas la oportunidad de disfrutarla

Coste: Medio Duración: De 15 a 30 minutos Comensales: 4


Ingredientes para Capuchino de café, plátano y leche de almendras

  • 5 ud. Yema de huevo
  • 1 l. Leche
  • 200 gr. Azúcar
  • 3 ud. café expresso
  • 1 ud. plátano
  • 2 dl. Nata
  • 50 gr. almendra crudas
  • 2 hoja Gelatina

Pasos para preparar Capuchino de café, plátano y leche de almendras


Para la crema de café:
  1. Para hacer la crema de café, poner al baño María las 5 yemas, 1/2 l de leche, los tres cafés y los 100 grs de azúcar.
  2. Cuando coja una temperatura de 80ºC, retirar del fuego y enfriar en otro baño con hielo.

Para el plátano: 

  1. Triturar el plátano y la nata hasta que esté cremoso.
Para la leche de almendras: 

  1. Poner la almendra durante 5 horas en remojo con agua.
  2. Transcurrido este tiempo, cocer con la leche y el resto del azúcar a fuego lento durante 1/2 hora.
  3. Añadir las 2 hojas de gelatina y dejar enfriar.

Montaje: 

  1. En una copa ponemos en la base crema de café, luego la crema de plátano y la leche de almendras.
  2. Lo batimos con una potente batidora hasta que esté espumosa y se lo añadimos a la copa.
  3. Si te ha gustado la receta de Capuchino de café, plátano y leche de almendras, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cócteles y bebidas.
Fuente:  Recetas Gratis

No hay comentarios. :