El Gourmet Urbano: Y para la tarde: Buñuelos de canela #Receta de SoloPostres

miércoles, 13 de enero de 2016

Y para la tarde: Buñuelos de canela #Receta de SoloPostres

El sabor tan particular de la canela los hace tentadores. Solución rápida y económica cuando queremos saborear algo dulce.
Quién puede resistir la tentación ante un plato de buñuelos de canela.....

La canela es una especia milenaria, muy utilizada en gastronomía. Da un gusto muy particular a las preparaciones sobre todo dulces. Tiene muchísimos adeptos y hay postres específicos que sin la incorporación de esta especia no se conciben.



INGREDIENTES: (para 4 o 5 personas)

  • 2 tazas de harina 000 o la que tengas (240 gramos)
  • Pizca de sal
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 10 gramos de levadura de cerveza fresca o ½ cucharadita de levadura seca
  • ½ taza de vino blanco dulce a temperatura ambiente (125 cc)
  • ½ taza de pasas de uva (80gramos)
  • Canela a gusto
  • 2 claras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite cantidad necesaria

PREPARACION

  1. Cernir la harina y la sal.
  2. Volcarla en un recipiente.
  3. Agregarle las yemas y el aceite. 
  4. Unir la levadura con el vino y volcarla a la preparación anterior.
  5. Con un batidor de mano mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa sin grumos. Si es necesario agregarle un poco más de líquido.
  6. Dejar reposar 2 horas.
  7. Incorporar las pasas de uva y la canela a gusto.
  8. Batir las claras con 2 cucharadas de azúcar a punto nieve.
  9. Agregar la mitad de las claras a lo anterior mezclando bien hasta incorporarla.
  10. La mitad restante agregársela en forma lenta y envolvente.
  11. Verter el aceite en una cacerola chica y de bordes altos.
  12. Es importante que el recipiente donde vamos a cocinar los buñuelos sea así para realizar una mejor fritura.
  13. Calentar el aceite colocándole una cáscara de limón o una cáscara de huevo, (esto ayuda a mantener el aceite en buenas condiciones).
  14. El aceite debe estar caliente pero no hirviendo.
  15. Dejar caer sobre el aceite cucharaditas de la masa.
  16. Apenas estén dorados de un lado se dan vuelta para terminar de cocinarlos y dorarlos.
  17. Retirarlos con una espumadera y apoyarlos sobre papel blanco, (papel sulfito, papel manteca).
  18. Tamizar azúcar impalpable, (glas, pulverizada) con canela a gusto.
  19. Espolvorearlos con esta mezcla.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

No hay comentarios. :