El Gourmet Urbano: Mira y aprende a preparar #hummus de #zanahoria #receta #impelable [vídeo]

viernes, 18 de marzo de 2016

Mira y aprende a preparar #hummus de #zanahoria #receta #impelable [vídeo]

Cookie Sundays le enseña a los lectores cómo darle una vuelta de tuerca a esta rica preparación originaria de Medio Oriente.

En general, el hummus queda bien con cualquier cosa. Se puede comer con pan, galletitas, con carnes e incluso con cuchara en mano. En esta oportunidad, decidimos darle un giro a la receta tradicional y convertirlo en uno de zanahoria que no te puedes perder.



HUMMUS DE ZANAHORIA (RINDE UN BOWL GRANDE)


Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzos.
  • 4 zanahorias medianas.
  • Jugo de 1 limón grande.
  • Aceite de oliva (a gusto).
  • Ajo, sal y pimienta (a gusto).
  • Perejil picado para decorar.

Preparación:

  1. Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.
  2. Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar con una textura bien cremosa.
  3. Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limón.
  4. Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.

TIPS:

- Si lo quieres bien parecido al hummus tradicional, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.
- Si te gusta más parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo puedes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
- El polvo de curry le queda muy bien a este “hummus” para comer con papas fritas, pan de pita, nachos o hasta para agregarle a un sándwich o ensalada. 




Para más recetas, entrá a Cookie Sundays.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :