El Gourmet Urbano: Cómo hacer un exquisito labneh casero #Gastronomia #Israel #receta

sábado, 2 de abril de 2016

Cómo hacer un exquisito labneh casero #Gastronomia #Israel #receta

La comida israelí tiene una gran popularidad en el mundo y abarca desde ensaladas coloridas a dulces. Hacer un buen labneh puede ser incluso más fácil que hacer un buen hummus, solo se necesita un aceite de oliva de calidad y za’atar (una mezcla de especias).



Ingredientes:


  • 350 gramos de yogurt griego
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de za’atar


Pasos:



  1. Cubrir un colador con unas capas de gasa (tela) y poner sobre un bowl.
  2. En otro bowl mezclar el yogurt, la sal y el jugo de limón. Pasar la mezcla al colador y cubrir con más gasa la superficie hasta que quede totalmente tapado.
  3. Transferir a la heladera por 12-24hs. Tras 12hs la mezcla se habrá endurecido hasta tener un labneh estándar. Tras 24hs se habrá endurecido aún más.
  4. Quitar de la heladera, desenvolver y transferir a un bowl. Agregar el aceite y espolvorear con za’atar. Servir frío con vegetales cortados o pita.
Fuente: itongadol.com

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