El Gourmet Urbano: Te aseguro que nunca los has comido: Medallones de cerdo marinados con té #Receta #impelable

martes, 12 de abril de 2016

Te aseguro que nunca los has comido: Medallones de cerdo marinados con té #Receta #impelable

Todos los días me paseo por el ciberespacio para traerte recetas diferentes con ingredientes insospechados. En esta oportunidad el ingrediente es el té negro en salsa. ¿Lo habías probado? 

Tienes la oportunidad de preparar una receta casi inédita, espero te guste


Lista de ingredientes:

  • 2 bolsitas de té negro
  • 20 g de miel de flores Marlene
  • 20 g de raíz de jengibre
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 1 pepino (500 g)
  • 200 g de zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de vino de jerez
  • 1-2 cucharaditas de vinagre a base de mosto de uva blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para la parrilla

Elaboración:

  1. Verter 500 ml de agua hirviendo sobre las bolsitas de té, dejar reposar durante unos 3 minutos y retirar las bolsitas. Añadir la miel al té y dejar enfriar. Pelar el jengibre, cortarlo en rodajas y añadirlo, junto con dos cucharadas de salsa de soja, a la marinada de té con miel.
  2. Lavar el solomillo de cerdo, retirar posibles tendones o nervios y cortarlo en 6 medallones. Introducirlos en la marinada y dejar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
  3. Lavar el pepino y rallarlo longitudinalmente en láminas finas. Pelar las zanahorias y cortar longitudinalmente en láminas finas con un pelador. Mezclar el aceite, la salsa de soja restante, el vino de Jerez y el vinagre, y salpimentar. Un poco antes de cocinar la carne, mezclar las tiras de verduras con la vinagreta y dejar reposar.
  4. Retirar los medallones de la marinada, escurrirlos bien y salarlos. Cocinar sobre la parrilla untada con aceite durante unos 5 minutos por cada lado. Servir los medallones sobre la verdura.
Raciones: 4 Dificultad: fácil Tiempo preparación: 40 minutos

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