El Gourmet Urbano: El pecado del día: Galletas de chocolate agrietadas, #receta paso a paso de Placer al Plato

miércoles, 25 de mayo de 2016

El pecado del día: Galletas de chocolate agrietadas, #receta paso a paso de Placer al Plato

¿Quieres sorprender a tus amigos y familiares con una merienda exquisita? En esta ocasión te traigo el paso a paso para que aprendas a elaborar unas deliciosas galletas de chocolate agrietadas o craqueladas. Las mismas al ser horneadas forman como una especie de moho debido al azúcar glas, lo que hace que quedan crocantes por fuera y blandas por dentro.



Ingredientes

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 40c.c. de leche
  • 150g de azúcar moreno o mascabado
  • 90g de harina
  • 60g de mantequilla a punto pomada
  • 25g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 120g de chocolate negro cobertura
  • Azúcar glas c/n

Elaboración paso a paso


  • Corta el chocolate negro cobertura en trozos pequeños y coloca en un recipiente para fundir a baño María, o bien, en el microondas.
  • Deja templar el chocolate y tamiza los ingredientes secos: la harina, el cacao amargo en polvo y el polvo de hornear.
  • Pon la mitad de la mezcla de los ingredientes secos tamizados en un recipiente y mezcla con la leche, el huevo, el extracto de vainilla, el chocolate templado y la mantequilla a punto pomada. Agrega el resto de la mezcla de los ingredientes secos y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Pon la masa en el bol y lleva a la nevera tapado con papel film o con un paño. Deja descansar durante 20 minutos y, precalienta el horno a 180º C.
  • Retira la masa de la nevera y forma bollos del tamaño de una nuez. Pásalos por azúcar glas y coloca las galletas de chocolate en una fuente cubierta por papel vegetal, dejando un espacio de tres centímetros entre una y otra.
  • Hornea durante 10 a 12 minutos y listo.

Estas galletas de chocolate craqueladas son muy ricas y fáciles de hacer. Déjalas enfriar y consume junto con una deliciosa taza de té o café.

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