El Gourmet Urbano: No te puedes perder esta #receta: Cómo hacer #salsa roquefort

jueves, 16 de junio de 2016

No te puedes perder esta #receta: Cómo hacer #salsa roquefort

El queso roquefort es un queso azul, de origen francés, de olor muy fuerte y también de sabor muy particular. Hoy vamos a presentarles una imperdible receta que tiene a este queso como ingrediente principal y que podrás sumar a tu lista de salsas y aderezos para complementar tus comidas: te enseñamos cómo hacer salsa roquefort.


Puedes usar esta salsa roquefort para lo que quieras. Pastas, aperitivos, pan tostado, ensaladas, lo que desees. Sin embargo, debes tomar en cuenta que es posible que a los niños no les guste, porque el sabor es muy fuerte. ¡Pruébala y lo comprobarás!

Ingredientes:


  • (12 porciones)
  • 1/2 kilo de queso roquefort de buena calidad
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 3 tazas de vino blanco
  • 4 cucharaditas de pimienta negra, molida
  • 2 tazas de crema de leche
  • 3 cucharadas de perejil, picado


Preparación:


Antes de preparar esta receta de salsa roquefort, te cuento que, en caso de que no lo consigas, puedes reemplazar el queso roquefort por un queso azul de otro tipo, siempre y cuando sea un queso fuerte para que el sabor original de esta salsa no se pierda. Recuerda también que la mantequilla debe ser sin sal porque ya de por sí este queso es muy salado, ¡y usaremos bastante cantidad!

Dicho esto, ¡manos a la obra! Que nos vamos a cocinar.

  • Une la mantequilla y el queso y mezcla en un envase hasta que forme una crema suave.
  • En una sartén, añade el vino con la pimienta. Pon a hervir a fuego alto hasta que se haya reducido a 1/3 de lo que era originalmente. Luego añade la crema y reduce a la mitad de igual forma, pero con el fuego un poco más bajo.
  • Mientras mezclas y con el fuego bajo, añade la mezcla de queso y mantequilla: debes hacerlo de a poco para que se vaya derritiendo.
  • Al final, añade también el perejil y saca del fuego de inmediato. Prueba si falta pimienta o sal, aunque si sigues todos los pasos no debería. Para que la salsa se mantenga cremosa debe estar caliente o tibia siempre.

Sirve con lo que prefieras. Aquí vemos una interesante opción, ¿no? ¡Carne y patatas!


Si quieres más recetas con queso roquefort, no te pierdas un aderezo de queso roquefort para tus ensaladas, champiñones con roquefort y soufflé de queso suizo y roquefort. Anímate a probar nuevos sabores de la mano de ElGranChef.

Fuente: IMujer 

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