El Gourmet Urbano: Y para los tiempos actuales: Pollo con samfaina #receta #saludable y Económica

jueves, 9 de junio de 2016

Y para los tiempos actuales: Pollo con samfaina #receta #saludable y Económica

La samfaina es una preparación catalana a base de berenjena y calabacín cortados en dados y sofritos con ajo picado, cebolla y tomate rallado. Se puede añadir también pimiento verde y rojo cortados en trocitos y algunas hierbas. (Wikipedia)



Ingredientes: 



  • 1 pollo troceado
  • 1 berenjena mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 o 2 pimientos verdes
  • 3 o 4 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de caldo de pollo o agua
  • Aceite de oliva y/o mantequilla
  • Pimienta y sal


Elaboración:

  1. Salpimienta los trozos de pollo y ponlos a dorar en una cazuela amplia con un fondo de aceite y/o mantequilla. Cuando esté dorado el pollo añade los ajos pelados y en trozos, la cebolla picada y la hoja de laurel, rehoga todo junto y rocía con el vaso de vino, tapa y deja cocer unos 5 minutos.

  2. Mientras corta en cuadraditos el pimiento rojo y la berenjena, incorpóralos a la cazuela, remueve y tapa.
  3. Continua troceando el calabacín y el pimiento verde también en cuadraditos y añade, remueve y tapa de nuevo. Ralla los tomates y agrega a la cazuela, salpimienta y remueve, deja destapado para que el agua del tomate se consuma. Añade el caldo de pollo, tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo esté tierno, destapa y deja que se consuma el caldo.

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