El Gourmet Urbano: El aceite de oliva en los zumos, la última tendencia para los batidos 'detox'

lunes, 29 de agosto de 2016

El aceite de oliva en los zumos, la última tendencia para los batidos 'detox'

Incorporar aceite de oliva virgen extra mejora los batidos de frutas y verduras con las propiedades nutricionales del zumo de aceituna

Los smoothies de frutas y verduras se han consolidado como una opción saludable para aquellas personas que buscan cuidarse sin renunciar al placer de tomar un batido. La combinación de frutas y verduras frescas nos permite equilibrar nuestra alimentación de una forma cómoda y fácil, siendo una fórmula que funciona incluso con los peques, ayudándoles a disfrutar de esos alimentos que tanto les cuesta comer. Si además elegimos producto de estación, el resultado final será sano y sabroso.

El aceite de oliva, el mejor compañero de los batidos 'detox'


Naranjas, limones, pomelos, limas, piñas o frutos silvestres, combinan a la perfección con zanahorias, apios o espinacas. Una forma refrescante de sumar a nuestro día a día el aporte de alimentos frescos que el organismo necesita.

Mejor con aceite de oliva virgen extra


¿Qué más se le puede pedir a un zumo de fruta y verdura? Que nos aporte también los beneficios de los aceites de oliva. Para ello, nada mejor que aprovechar los aromas y sabores del aceite de oliva virgen extra para potenciar los de nuestros batidos. Arbequina, cornicabra, hojiblanca o picual son algunas de las 260 variedades que nos ofrece el olivar. Con cualquiera de ellas podemos enriquecer nuestro smoothie aportándole, además, elementos tan beneficiosos como los polifenoles, el ácido oleico o la vitamina E.

De la mano del embajador de los aceites de oliva, Juan Pozuelo, realizamos un recorrido por las posibilidades de los Olive –Dtox. Los Olive D-Tox son una iniciativa enmarcada en la campaña de promoción para el mercado nacional puesta en marcha por Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, con el apoyo de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Batido de AOVE picual, piña y jengibre


Batido de AOVE picual, piña y jengibre

Ingredientes


Piña natural en rodajas, 1⁄2 vaso de bebida de soja, una cuchara pequeña de jengibre rallado, y 2 cucharadas de AOVE picual, para una textura más suave y unos toques frutados verdes.

Modo de elaboración


  • Triturar todos los ingredientes en una batidora.
  • Zumo verde con hojiblanca

Zumo verde con hojiblanca

Ingredientes


5 cm de apio, un pepino, el zumo de un limón, una cuchara de jengibre rallado, un manojo de espinacas frescas, 2 manzanas, perejil fresco, y 2 cucharadas de AOVE hojiblanca, para disfrutar de sus notas de hierba fresca y almendra.

Modo de elaboración


Limpiar todas las verduras y pasarlas por la licuadora con un poco de agua. Después, añadir dos cucharadas de AOVE hojiblanca y seguir batiendo hasta que se integren.

Zumo apio-zanahoria y cornicabra


Zumo apio-zanahoria y cornicabra

Ingredientes


Zanahoria, apio y dos cucharadas de AOVE cornicabra, por sus interesantes notas a manzana y fruta verde.

Modo de elaboración


Limpiar y pelar todos los ingredientes. Pasarlos por una licuadora y extraerles el jugo. Incorporar el aceite de oliva virgen extra de la variedad cornicabra y remover hasta que quede integrado.

Batido de frutos rojos con arbequina

Batido de frutos rojos con arbequina

Ingredientes (para seis personas)


Un vaso de frutos rojos frescos (frambuesas, grosellas, fresones), el zumo de un limón, un vaso de agua de coco y dos cucharadas de AOVE arbequina, por sus inconfundibles matices de manzana y plátano.

Modo de elaboración


Batir todos los ingredientes en una batidora con dos cubitos de hielo. Puedes elegir la variedad de aceite de oliva virgen extra que prefieras: anímate, déjate llevar por tu gusto y personaliza tu Olive D-tox .

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