El Gourmet Urbano: Estos rollos de salchicha son perfectos para cualquier almuerzo, merienda o cena

miércoles, 19 de octubre de 2016

Estos rollos de salchicha son perfectos para cualquier almuerzo, merienda o cena

Estos canapés crujientes y rellenos de salchicha son una mezcla de sabor picante, textura crujiente y gusto untuoso al paladar, típico de la buena pastelería.

Se pueden disfrutar junto a una ensalada o incluso una sopa, y maridan muy bien con nuestro vino blanco o rosado favorito.

FOTO: DIANA RODELO.

INGREDIENTES


  • 1 hoja grande de hojaldre (comprada en la tienda)
  • ½ taza de harina para espolvorear la superficie
  • 5 salchichas cocidas enteras; pueden ser de pollo o bien salchichas decerdo 
  • 1 huevo [batido]
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 5 cebolletas largas (nos quedamos con las puntas verdes, opcional)
  • Sal de aliñar (opcional)

Elaboración

1. Calentamos el horno a 200º C.
2. Desplegamos la hoja de masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
3. Plegamos la lámina de hojaldre en un rectángulo de aproximadamente 15 pulgadas (unos 33 centímetros medidos en diagonal).

FOTO: DIANA RODELO.


4. Cortamos a lo largo en tiras de 3 pulgadas, lo que nos deja 5 tiras.
5. Juntamos cada salchicha a una punta de cebolleta y cortamos el conjunto a medida de modo que formen un cilindro de la misma longitud. [ver foto]

FOTO: DIANA RODELO.


6. Colocamos cada trozo de salchicha con su punta de cebolleta en el borde largo de cada rectángulo de pastelería y enrollamos la masa de hojaldre alrededor de la salchicha.
7. Presionamos las costuras y pellizcamos los bordes para sellar el conjunto.
8. Colocamos los rollos sobre una bandeja para hornear, con los puntos de sutura hacia abajo, y los 'pintamos' con la mezcla de huevo batido: esto ayudará a que cojan color dorado al hornearse.
9. Por último, espolvoreamos la parte superior con las semillas de amapola, la sal y semillas de sésamo tostadas antes de colocar los rollos en el horno.
10. Horneamos durante 20 a 25 minutos, o hasta que los rollos cojan un color marrón dorado y la salchicha esté bien cocida.

FOTO: DIANA RODELO.

11. Retiramos los pasteles de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos.
12. Antes de servir, quitamos las puntas de cebolleta de los pasteles y las desechamos, ya que sólo las hemos usado para dar un cierto sabor añadido.
13. Servimos los rollos con nuestro condimento favorito, como miel y mostaza, la salsa que nos guste, mostaza de grano entero y hasta el chucrut.

FOTO: DIANA RODELO.


14. ¡A disfrutar!

Diana Rodelo

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.

Fuente: El Diario

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