El Gourmet Urbano: Red Velvet chocolate chip cookies #Receta #Impelable [vídeo]

miércoles, 19 de octubre de 2016

Red Velvet chocolate chip cookies #Receta #Impelable [vídeo]

IRRESISTIBLES...

Red Velvet chocolate chip cookies, ‘el colmo para los golosos’ una galleta ‘entra por los ojos’. Perfecta para cumpleaños y meriendas si las haces ‘desaparecerán’.

Red Velvet chocolate chip cookies

Uno de los pasteles nupciales más famosos en Estados Unidos es el el Red Velvet cake, lleva bizcocho con cacao y colorante color rojo. Además se le añade y glaseado o frosting de color blanco. Como por fuera es blanco y al partir es rojo intenso (mezcla del chocolate y el colorante rojo), el efecto es sorprendente. Del pastel se creo más tarde el Red Velvet cupcake que es uno de los más solicitados en todo el mundo.


Red Velvet chocolate chip cookies

No son exactamente como el Red Velvet cake que ves en la imagen superior, pero sí son una versión deliciosa ‘en galleta’.


Ingredientes
  • 220 g de harina para todo uso
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente.
  • 150 g de azúcar moreno
  • 50 g) de azúcar glass
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • Una cucharada (15 ml) de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1,5 cucharadas de colorante rojo, también puedes usar 2 cucharadita de polvo de remolacha diluido si prefieres no usar colorante
  • 180 chips de chocolate (además unos 20 g más para después de la cocción)

Utensilios


Una maquina batidora (usando el utensilio como el de batir claras). ‘Para nota’ es si tienes una Thermomix o una KitchenAid el proceso se simplifica y los resultados son de pastelería. Sin embargo se pueden hacer también las galletas con una batidora convencional.

Preparación


En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados. A continuación batimos en un recipiente la harina junto al cacao en polvo, la sal y el bicarbonato y lo reservamos. En la batidora mezclamos mantequilla, azúcar moreno y el azúcar en polvo hasta que tengan una textura cremosa.


Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos y en este punto añadimos el colorante batiendo para que se mezcle. Ahora toca añadir los ingredientes secos que antes habíamos reservado (el cacao en polvo, la harina, sal y bicarbonato). Mezclar todo bien hasta lograr una masa suave. Añadir más colorante alimentario si queremos que nos quede una masa de color intenso. Seguimos batiendo y añadimos ahora los chips de chocolate.


Dejamos reposar la masa de las galletas cubierta con papel de plástico una hora en la nevera. Esto lo hacemos para que nuestra masa fermente, es imprescindible que la masa fermente al menos una hora, pero si la dejas un par de días aún mejor. Esta es parte de la gran diferencia entre buenas galletas y galletas que nos salen mal.


Hornear


Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, a continuación con una cuchara hacemos bolitas de masa.


las aplanamos con la base de un vaso. Hornear 11 minutos y a continuación con las galletas aún calientes puedes añadir encima unos cuantos trocitos más de chips de chocolate y dejar reposar un par de minutos, como las galletas están aún tiernas el chocolate se adhiere con facilidad.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Las galletas te duran hasta una semana a temperatura ambiente, sin embargo con ‘la pinta que tienen’ es difícil que duran en casa más de dos o tres días.




Elena Bellver
Fuente: Ok Diario

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