El Gourmet Urbano: #AVES #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🦆🍗🎄| Magret de #pato con salsa de ciruelas #Impelable

viernes, 9 de diciembre de 2022

#AVES #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🦆🍗🎄| Magret de #pato con salsa de ciruelas #Impelable


Si deseas un plato diferente para tus fiestas decembrinas que otorgue clase a tu cena, considera preparar un magret de pato con esta receta ¡Exito garantizado! 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 600 g de magret de pato (2 magrets)
  • 150 ml de caldo de ave
  • 150 ml de nata líquida para cocinar
  • 30 ml de brandy
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora


En una sartén hacemos a la plancha el magret, cuadriculando antes con un cuchillo la parte de la grasa. Una vez tostada la parte de la grasa introducimos en el horno precalentado a 200º C y asamos durante 10 minutos.
Sacamos el magret del horno y reservamos en un lugar templado mientras se prepara la salsa de ciruelas pasas. Para ello, se aprovechan los jugos que han quedado en la sartén y en la bandeja del horno, que recuperamos con un poco de caldo caliente. 
Agregamos a la sartén un poco de brandy, las ciruelas pasas troceadas, el caldo de carne con los jugos de la placa del asado y, por último, la nata líquida. 
Se cuece el conjunto a fuego suave para que ligue la salsa y se unan los sabores durante un minuto. Después se pone el punto de sal. En el caso de que la salsa quedase muy espesa, se añade un poco de caldo de carne caliente.
Finalmente, cortamos en 4 rodajas gruesas el magrets, debiendo quedar rosado en su interior y salseamos con la cremosa salsa de ciruelas, servimos al instante y caliente.

Fuente: Eroski Consumer

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