El Gourmet Urbano: Prepara un helado de vino tinto

jueves, 26 de enero de 2017

Prepara un helado de vino tinto

Perfecto para todos los amantes del vino.

Un vinito es la bebida perfecta para relajarse después de una larga semana; también es excelente para compartir una buena noche con los amigos. Si eres conocedor y amante de los vinos, no puedo pensar en un mejor postre que un helado de vino tinto.

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Esta receta es muy sencilla y puedes utilizar el vino de tu elección. Aunque esta receta utiliza una máquina de helado, tu puedes hacerla sin una, pero tienes que prepararte para batir y batir. Prepáralo para una noche de cócteles y seguramente será todo un éxito.


Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes

  • Una botella de vino tinto
  • 150g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 300ml de nata
  • 250ml de leche entera
  • Una rama de canela

Cómo preparar helado de vino tinto

  1. Vierte todo el contenido de la botella (750ml) en una olla y agrega la rama de canela a hervir. Cuando sólo queden 125ml de líquido (aproximadamente unos 40/50 minutos) transfiérelo al congelador.
  2. Vierte la la leche y la nata en una olla y colócala a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla uniforme.
  3. Incorpora a la leche y deja que la mezcla se espese ligeramente pero cuida que no hierva. Si tienes termómetro de cocina monitorea la temperatura hasta alcanzar 80ºC.
  4. Deja enfriar completamente y mezcla con la preparación de vino.
  5. Coloca la mezcla en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante, durante 30 minutos.
  6. Guarda en el congelador.

Fuente: kanelaylimon

Vía: Sabrosia

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