El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer pan relleno de ajo y perejil?

sábado, 4 de marzo de 2017

¿Cómo hacer pan relleno de ajo y perejil?

La receta de hoy es realmente muy sencilla, aunque no lo parezca. Se elabora con una hogaza de pan comprada, o bien, casera. En esta ocasión vamos a emplear dos tipos de quesos: emmental y mozzarella, además de perejil y ajo, pero puedes emplear los quesos que a ti más te gusten e incuso agregar si lo deseas jamón serrano o jamón de york en cada uno de los cortes. Te aseguro que te quedará estupenda la receta y nadie podrá resistirse a la tentación de probar un rico bocado.

Imagen: Cuuking


Ingredientes


  • 1 hogaza de pan
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 100g de queso emmental
  • 50g de mantequilla
  • Un puñado de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

  • Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Colócalo en un cazo con un poco de sal y pimienta.
  • Agrega el perejil deshojado y machaca con un mortero.
  • Funde la mantequilla en el microondas o en una olla y mezcla con el ajo y el perejil.
  • Toma la hogaza de pan y realiza cortes en diagonal con un cuchillo bien afilado, pero sin llegar hasta abajo.
  • Haz lo mismo en sentido contrario para que queden rombos.
  • A continuación, corta el queso emmental y el queso mozzarella en trozos medianos y ve colocándolos dentro de cada corte. Puedes alternarlos para que quede más repartido.
  • Ahora coloca la hogaza de pan sobre una placa cubierta con papel aluminio y pincela con la preparación de la mantequilla, el ajo y el perejil.
  • Cubre el pan con papel aluminio y lleva al horno a 170° C durante unos 15 minutos.
  • Retírale el papel aluminio y disfruta.
¿Qué te ha parecido esta receta de pan relleno de ajo y perejil? Deja tu comentario y recuerda que en la categoría básicos podrás encontrar muchas otras recetas más.

Fuente: Placer al Plato

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