El Gourmet Urbano: Y para la noche: QUICHE DE HONGOS

jueves, 16 de marzo de 2017

Y para la noche: QUICHE DE HONGOS

Una masa finita y crocante, un relleno suave, ligero; cada bocado lleno de hongos, queso y cebollita morada caramelizada, what’s not to like? Las quiches son un acto de amor y paciencia, entre el amasado, la precocción de la masa, el armado del relleno, luego de nuevo al horno… no es una receta que sale en 15 minutos, pero vale la pena la espera. Como almuerzo, cena, o para robarte un pedacito que sobró de la heladera y comerlo a cualquier hora con la puerta abierta… Esta tarta estilo francesa no tiene ingredientes secretos ni extravagantes, pero su sabor es único…



Masa de aceite


  • 200 grs de harina 0000
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta molida
  • 70 ml de agua fria

Relleno


  • 2 tazas de hongos
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 huevos
  • 100 grs de queso manchego
  • 1/2 vasito de leche
  • 2 cdas de crema batida
  • sal y pimienta a gusto

Preparación


  • Mezcla harina, sal, pimienta y aceite. Mezcla bien hasta que se formen como si fuesen miguitas, que toda la harina quede bien cubierta por el aceite.
  • Después agrega el agua bien fría, y une todos los ingredientes, amasando un poquito hasta que se forme una masa lisa y suave.
  • Envuelve la masa en film y llévala a la nevera por lo menos 30 minutos (mientras preparas el relleno)
  • Corta los hongos en láminas finas, y picá la cebolla morada bien chiquita.
  • Saltea ambos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
  • Bate 3 huevos, agrégale la leche, crema y salpimenta.
  • Una vez que tengas la masa descansada, estirala en un molde para tarta, fórrala con papel aluminio y colócale peso (puede ser bolitas de cerámica, arroz o garbanzos). Cocina la masa unos 15 o 20´ a 180C, hasta que esté casi cocida pero sin coloración. Dejá enfriar un poco antes de rellenar.
  • Coloca una base de queso, luego los hongos y cebolla. Agregale la mezcla de huevos, crema y leche, y lleva a un horno a 190°C durante 30 a 40´, hasta que el relleno esté bien coagulado, y la masa tome un color doradito.
  • Sirve tibia con una ensalada verde, disfruta.
Fuente: CookieSundays

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