El Gourmet Urbano: Bizcochuelo de vainilla: Fácil #receta

miércoles, 5 de abril de 2017

Bizcochuelo de vainilla: Fácil #receta

Te presentamos una tentadora receta, bizcochuelo de vainilla, para que disfrutes a la hora de la merienda.



Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 120 gr de harina 0000
  • 120 gr de azúcar 
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 1 cucharadita de sal 
  • Manteca y harina para el molde

Preparación:


  • Encender el horno a 180º, enmantecar y enharinar el molde.
  • Colocar en un bol los cuatro huevos, la azúcar y la pizca de sal. Batir con batidora eléctrica durante dos minutos (o 5 minutos si es a mano) y agregar la esencia de vainilla.
  • Seguir batiendo hasta alcanzar el punto tal que, si se agarra un poco de preparación con una espátula, se mantiene sin caerse.Recién ahí, se agrega la harina (previamente tamizada).
  • Agregar la preparación al molde y llevar al horno por 30 a 40 minutos.

La clave está en el tamaño del molde. El ideal es un molde Nº 2 de 19 cm de diámetro por 8 cm de alto.

Consejo: Agrega un chorrito de soda a la preparación para que el bizcochuelo salga más burbujeante.

Fuente: pronto.com.ar

No hay comentarios. :