El Gourmet Urbano: Los 7 beneficios del café descafeinado para nuestro cerebro

martes, 16 de mayo de 2017

Los 7 beneficios del café descafeinado para nuestro cerebro

Está demostrado científicamente lo que el dicho popular dice: somos lo que comemos. Por ello, nos gusta mantenernos informados de qué productos tenemos a nuestro alcance que encierran beneficios para nuestra salud. Pues bien, hoy hablaremos del café descafeinado, un producto cotidiano con importantes propiedades y que son desconocidas hasta para sus consumidores habituales.



Te adelanto que seguramente te apetezca coger una tacita de café descafeinado para continuar leyendo este artículo 🙂

Comentaremos los beneficios del café preparado de esta manera ya que a muchas personas les gusta este alimento pero no toleran o les disgusta la cantidad de cafeína que puede tener un café solo o bien cargado.

Cabe destacar que son muchos los nutrientes presentes en el café descafeinado, destacando entre ellos:

  • Vitamina B3: ayuda a eliminar las sustancias toxicas de nuestro cuerpo generadas por el estrés.
  • Vitamina B2: previene dolores de cabeza, cataratas y cáncer, mejora el acné, piel, cabello, y sistema inmunológico.
  • Potasio: mantiene una sana presión arterial y nos ayuda a prevenir problemas cardíacos.
  • Magnesio: en pequeñas dosis mantiene nuestro equilibrio corporal adecuadamente.
  • Hierro: colabora en la renovación de células sanguíneas y la correcta función de nuestro sistema sanguíneo.
  • Calcio: mejora la hipertensión, el síndrome premenstrual y es primordial en la formación de nuestros huesos y dientes.
  • Fósforo: mejora nuestra memoria manteniendo correctamente las funciones de nuestro cerebro.

Aún así, las 7 propiedades que tiene el café descafeinado son:

  • Nos ayuda a prevenir el envejecimiento, aportando energía al cuerpo a nivel cerebral también.
  • Reduce y nos ayuda a mantener el colesterol en niveles saludables
  • Previene coágulos sanguíneos, mejorando la circulación sanguínea
  • Nos ayuda a tratar problemas de nervios, insomnio y ansiedad
  • También a prevenir afecciones como reuma, artritis y diabetes, reduciendo el riesgo a padecer diabetes de tipo 2
  • Nos previene de enfermedades degenerativas como Alzheimer, Parkinson y otras patologías producidas por un deterioro cognitivo
  • Si te gusta, será una fuente de placer y representará uno de esos pequeños momentos del día.

Sabiendo todas estas propiedades beneficiosas para nuestra salud, es muy importante matizar y recalcar la dosis recomendada para gozar de todas ellas de una forma saludable, siendo 1 o 2 tazas de café descafeinado al día.

Lo bueno de este producto es que conserva el aroma y sabor del café natural, pudiéndose disfrutar este tipo de bebida. También es muy importante que seamos conscientes de que “el descafeinado” conserva todas las propiedades de su origen natural, usándose con fines saludables.

Resumiendo, tanto el café descafeinado como el natural si se consume de forma moderada ayuda a prevenir enfermedades y mejorar nuestra salud. Un alimento que podemos consumir moderadamente y, como siempre, no sintiéndonos tan faltos de información y disfrutándolo aún más.

Paula Díaz

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