domingo, 18 de junio de 2017

Y para agasajar al padre de la casa: Lasaña de chocolate sin horno

El tercer domingo de Junio es el día del padre en mi país, también, en muchos otros como Chile, Colombia, Cuba, Costa Rica, Ecuador, Francia, Grecia, Irlanda, Turquía, México, Sudáfrica, Estados Unidos, etcétera. 

Por ello, a continuación, te dejaré la receta de una deliciosa lasaña de chocolate sin horno para que sorprendas a todos los papás de la familia. Te aseguro que es muy fácil de preparar y los ingredientes son fáciles de conseguir estés donde estés.

Imagen: The Kitchen Snob

Ingredientes


6 cucharadas de mantequilla fundida
36 galletas OREO
230g de queso crema
50g de azúcar
10g de gelatina
60 ml de leche

Para el chantilly

500 ml de nata o crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 ½ tazas de
1 kilo de pudin de chocolate
1 ½ taza de chispas de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración


1. Para hacer la lasaña de chocolate sin horno, precisarás tener a mano un molde rectangular refractario de 20 x 30cm.
2. Tritura las galletas Oreo y mézclalas con la mantequilla fundida. Échala en el molde donde harás el postre multicolor y distribuye sobre toda la superficie con el dorso de una cuchara, haciendo una ligera presión, para que quede bien parejo. Lleva al refrigerador o a la nevera mientras continúas con la receta.
3. Mezcla la grenetina o gelatina con la leche y deja reposar para que se hidrate.
4. Coloca en un recipiente el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate con unas varillas eléctricas hasta que se mezclen todos los ingredientes.
5. Lleva la grenetina al microondas durante unos 30 segundos o hasta que esté disuelta y agrégala al molde del queso crema. Bate nuevamente para que se integre y reserva en la nevera.
6. Coloca la nata fría en un bol con dos cucharadas de azúcar y bate hasta que la nata esté firme.
7. Añádele a la mezcla del queso un poco de la nata montada para obtener un relleno de cheesecake.
8. Monta las capas: coloca en la base la mousse de queso crema y nata y extiende con ayuda de una cuchara.
9. Echa por encima el pudin de chocolate y aplana.
10. Pon la última capa de crema chantilly y alisa. Limpia los bordes y esparce por encima las chispas de chocolate. Deja reposar durante cuatro horas en la nevera o una hora en el refrigerador.

¿Qué te ha parecido esta receta de lasaña de chocolate sin cocción? Deja tus comentarios y visite la categoría postres para aprender a preparar otras recetas más.

Fuente: Placer al Plato
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...