El Gourmet Urbano: Y para un buen desayuno: Receta Tarta de Zanahoria

martes, 20 de junio de 2017

Y para un buen desayuno: Receta Tarta de Zanahoria

En la Edad Media la zanahoria era uno de los ingredientes más utilizados para la elaboración de dulces porque en aquella época eran escasos los productos que endulzaran estos platos. De hecho, la zanahoria es la verdura con más azúcar en comparación con el resto de alimentos pertenecientes a esta familia

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El origen del pastel de zanahoria es europeo, de hecho, a partir de la Segunda Guerra Mundial, la popularidad del pastel de zanahoria era notoria en Reino Unido. En Estados Unidos se extendió la receta a principios de los años 60.

Cómo preparar Tarta de Zanahoria:

Ingredientes:


-Para el bizcocho: 

  • 300 gramos de zanahoria cocida
  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 8 gramos de levadura
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela
  • ralladura de medio limón
  • sal

-Para el glaseado de queso:

  • 150 gramos de queso de crema
  • 50 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración para el bizcocho:



1. Picaremos la zanahoria y reservaremos.
2. Separaremos en dos recipientes diferentes las yemas y las claras.
3. En el recipiente de las claras pondremos sal y la mitad de azúcar moreno. Batiremos hasta conseguir el punto de nieve y reservaremos.
4. En el recipiente con las yemas añadiremos: la zanahoria, la otra mitad del azúcar moreno, la ralladura de medio limón, la mantequilla, una cucharada de canela y otra de esencia de vainilla. Batiremos.
5. A continuación, mezclaremos la levadura con la harina, y la añadiremos en el recipiente de las yemas y la zanahoria.
6. En el recipiente de las yemas y la zanahoria volcaremos las claras que teníamos separadas en otro recipiente (correspondiente al paso número 2) y mezclaremos.
7. En un molde redondo verteremos la mezcla y lo introduciremos en el horno a 180 grados durante 45 minutos.
8. Transcurridos esos minutos, reservaremos el bizcocho mientras preparamos el glaseado de queso.

Elaboración para el glaseado de queso:

1. En un recipiente añadiremos la crema de queso, la mantequilla, una cucharada de zumo de limón y el azúcar glass, y mezclaremos los ingredientes.
2. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y se haya obtenido una masa fina y uniforme, podremos decorar la tarta con el glaseado.

¡Qué aproveche!

Fuente: gastronomia.com

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