El origen del pastel de zanahoria es europeo, de hecho, a partir de la Segunda Guerra Mundial, la popularidad del pastel de zanahoria era notoria en Reino Unido. En Estados Unidos se extendió la receta a principios de los años 60.
Cómo preparar Tarta de Zanahoria:
Ingredientes:
-Para el bizcocho:
- 300 gramos de zanahoria cocida
- 4 huevos
- 250 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar moreno
- 8 gramos de levadura
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela
- ralladura de medio limón
- sal
-Para el glaseado de queso:
- 150 gramos de queso de crema
- 50 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración para el bizcocho:
1. Picaremos la zanahoria y reservaremos.
2. Separaremos en dos recipientes diferentes las yemas y las claras.
3. En el recipiente de las claras pondremos sal y la mitad de azúcar moreno. Batiremos hasta conseguir el punto de nieve y reservaremos.
4. En el recipiente con las yemas añadiremos: la zanahoria, la otra mitad del azúcar moreno, la ralladura de medio limón, la mantequilla, una cucharada de canela y otra de esencia de vainilla. Batiremos.
5. A continuación, mezclaremos la levadura con la harina, y la añadiremos en el recipiente de las yemas y la zanahoria.
6. En el recipiente de las yemas y la zanahoria volcaremos las claras que teníamos separadas en otro recipiente (correspondiente al paso número 2) y mezclaremos.
7. En un molde redondo verteremos la mezcla y lo introduciremos en el horno a 180 grados durante 45 minutos.
8. Transcurridos esos minutos, reservaremos el bizcocho mientras preparamos el glaseado de queso.
Elaboración para el glaseado de queso:
1. En un recipiente añadiremos la crema de queso, la mantequilla, una cucharada de zumo de limón y el azúcar glass, y mezclaremos los ingredientes.
2. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y se haya obtenido una masa fina y uniforme, podremos decorar la tarta con el glaseado.
¡Qué aproveche!
Fuente: gastronomia.com
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