El Gourmet Urbano: Sardinitas Fritas con Mayonesa Casera: una rica y saludable alternativa para el #almuerzo

miércoles, 12 de julio de 2017

Sardinitas Fritas con Mayonesa Casera: una rica y saludable alternativa para el #almuerzo

Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Pescado





Ingredientes 

  • 6 Sardinas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de pimienta roja
  • Harina
  • Una cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • Unas gotas de zumo de limón

Cómo preparar Sardinitas Fritas con Mayonesa Casera


Para hacer unas deliciosas sardinitas fritas con mayonesa casera primero preparamos la mayonesa. Para ello ponemos el aceite de oliva en el vaso de la batidora y después le añadimos la sal, el huevo y el zumo del limón.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin moverlo, hasta que veamos que la salsa está ligando. Entonces comenzamos a moverlo suavemente de arriba a abajo para que la salsa termine de ligar. Reservamos.
Aparte, lavamos las sardinas y las retiramos la cabeza, las tripas y la espina central. Después echamos un poco de sal y las enharinamos.
Batimos el huevo y le añadimos el ajo y el perejil muy bien picado, y la pimienta molida. Mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté muy caliente pasamos las sardinas por el huevo y las vamos friendo, hasta que queden doradas por todos los lados. Después, las sacamos a una bandeja forrada con papel de cocina, para que se absorba el aceite sobrante. ¡Y listas para comer! 

¡Deliciosas!

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