El Gourmet Urbano: Aprende a hacer un queque de chocolate con cobertura de chocolate

martes, 8 de agosto de 2017

Aprende a hacer un queque de chocolate con cobertura de chocolate

Esta receta puede alcanzar para unas 10 o 12 porciones, si es que no te lo comes todo de una vez

Si te gusta disfrutar de algo dulce a la hora del desayuno, o junto al té de la tarde, esta preparación es lo mejor que podrá pasarte en mucho tiempo.

La receta es de Martha Stewart, una empresaria estadounidense, que se hizo reconocida por los programas de estilo de vida y cocina que protagonizaba en televisión. Si lo hizo Martha Stewart, realmente debe ser delicioso. ¡Inténtalo!


Receta de marthastewart.com

Ingredientes


Para el queque:
  • 8 onzas (2 palitos) de mantequilla sin sal, además de más para la cacerola
  • 2 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de polvo de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema agria (4 onzas)
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:
  • 3 onzas de chocolate agridulce, picado
  • 1/2 taza de crema pesada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Instrucciones


Haga la torta: 

  1. Precaliente el horno a 325 grados. 
  2. Enmantequille una bandeja. 
  3. En un tazón grande, bata la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle la leche y la crema agria en una taza de medir de vidrio.
  4. Con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos, de 3 a 5 minutos. Agregue los huevos (uno a la vez), batiendo bien después de cada adición; Agregue la vainilla. Reduzca la velocidad baja. Agregar la mezcla de la harina en 2 hornadas, alternando con la mezcla de la leche y comenzando y terminando con la harina. Golpear hasta que se combinen.
  5. Transferir la masa a la sartén preparada; Suave con una espátula de desplazamiento. Hornee hasta que un probador de pasteles salga limpio, unos 55 minutos. Coloque la bandeja en una rejilla para que se enfríe completamente.

Haga el glaseado: 

  1. Coloque el chocolate en un recipiente a prueba de calor. 
  2. Poner la crema a fuego lento en una cacerola pequeña; Verter sobre el chocolate. 
  3. Dejar reposar 2 minutos. 
  4. Agregar la mantequilla y mezclar hasta que esté suave. 
  5. Dejar reposar, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese un poco. Vierta el glaseado sobre la torta.
Fuente: Sabrosia

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