El Gourmet Urbano: Cocina con Sputnik: pizza de cerveza

jueves, 24 de agosto de 2017

Cocina con Sputnik: pizza de cerveza

Como el primer viernes de agosto se celebró el Día Internacional de la Cerveza, ¿qué tal aprovechar alguna cervecita que haya sobrado para preparar una sabrosa pizza?

Las conmemoraciones por el Día Internacional de la Cerveza cada primer viernes de agosto pueden extenderse por todo el fin de semana. Si te ha sobrado alguna o si simplemente eres un gran apreciador que siempre tiene la bebida en casa, te puede encantar esta receta. Además, una buena pizza y una buena película rinden una agradable programación de domingo.


Básicamente lo que se hace es sustituir la levadura común que lleva la masa por la levadura que contiene la cerveza.

Ingredientes:


  • 200g de harina de trigo
  • 125 ml de cerveza a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de orégano

Modo de preparación:


  1. Mezclar la harina y la sal en un recipiente, luego agregar el aceite, el orégano y la cerveza. Cuando la masa esté más homogénea se sigue amasando con la mano hasta que ya no esté tan pegajosa. Dejar reposar por media hora.
  2. El sabor de la pizza va de acuerdo al gusto de cada uno. Se puede aprovechar lo que hay en la heladera y usar la creatividad. Salsa de tomate, cebolla, queso y champiñones son algunas sugerencias.
  3. Para modelar la masa se debe echar un poco de harina en la superficie donde se irá trabajarla y luego amasarla un poco más. Sobre un papel de horno con un poco más de harina se estira la masa hasta obtener un círculo con cerca de 32 cm de diámetro.
  4. Llevar la masa al horno precalentado a temperatura máxima por cerca de seis minutos. Luego agregar los ingredientes y retornarla al horno, bajando un poco la temperatura.
  5. Hornear por unos 12 minutos más y ¡buen provecho!

Fuente: Sputnik News

No hay comentarios. :