El Gourmet Urbano: #RECETAS Flan de chocolate al ron

jueves, 14 de septiembre de 2017

#RECETAS Flan de chocolate al ron

Para este fin de semana me apetecía mucho comer flan y como el de chocolate ya tenía ganas de prepararlo me puse a buscar una receta de las que tengo en casa guardadas con las miles de recetas que tengo pendientes y que ya le tocaba, ahora pienso que tenía que haberla probado antes, realmente rica y como se ve lo acompañamos con nata que ya ni os cuento como queda de rico jejeje.

Queda un flan muy suave, sabroso pero no sabe a ron, lo puede tomar toda la familia, como se cocina al horno todo los ingredientes se mezcla y queda muy sedoso.

Lo que mas me gusta al preparar en el horno es que no me tengo que preocupar durante la cocción, solo comprobar que está sacar y enfriar, en verdad que cada vez utilizamos más el microondas y nos ayuda, que es lo importante pero no queda igual que en el horno y tampoco tenía un molde tan grande para el micro, lo dicho muy contenta con el resultado.

Para este flan le puse galletas campurrianas pero le van muy bien las galletas de almendra que tiene mÁs sabor.

Ingredientes:


caramelo:
  • 100 gr azúcar
  • unas gotas de zumo de limón

  • 800 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • esencia de vainilla unas gotas o un trozo de vaina de vainilla
  • 3 cdas de ron
  • 80 gr de galletas
  • 30 gr de cacao en polvo puro
  • 1 molde de 2 litros

Preparación:


  1. Poner a calentar el azúcar con las gotas de limón en un cazo, sin tocar al principio para que no queden tropezones, veremos como le van saliendo burbujas del azúcar, como se va tostando, entonces con cuidado mezclar bien y verter en el molde que tenemos reservado para poner al baño maría en el horno.
  2. Calentar la leche en un cazo a fuego medio cuando vaya a hervir apartar del fuego y dejar templar.
  3. Mientras batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
  4. Añadir la vainilla y muy despacio como en un hilo la mitad de la leche, moviendo sin parar.
  5. Poner otra vez el cazo al fuego con toda la leche y la mezcla de huevo, chocolate, ron y las galletas desmenuzadas.
  6. Damos unas vueltas y volcar al molde preparado con el caramelo.
  7. Poner el horno a 180ºC
  8. En la bandeja del horno colocar el molde y dejar la bandeja con agua. Al baño maría.
  9. Tapar el molde con papel de aluminio para que no le entre agua y dejar al horno 50 minutos.(pinchar para comprobar que sale limpio).
  10. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.


Fuente: este post proviene de Blog de picoteandoideas, donde puedes consultar el contenido original.

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