El Gourmet Urbano: #RECETAS Y para merendar: Recetas de Anita Belén: Cupcakes Chocochips [video]

miércoles, 18 de octubre de 2017

#RECETAS Y para merendar: Recetas de Anita Belén: Cupcakes Chocochips [video]

Uno de los sabores estrella sin duda son los chips de chocolate

Los cupcakes son el postre favorito de todos. Vienen en una amplia variedad de sabores y colores y por su conveniente tamaño, son ideales para toda ocasión. Uno de los sabores estrella sin duda son los chips de chocolate. A continuación, encontrarás la receta para la masa choco chips y para un delicioso frosting de chocolate. 


En el blog de Anita Belén puedes encontrar otras variaciones de Cupcakes: Cupcakes de Limón y Frambuesas, Cupcakes de Pie de Limón, Cupcakes de Zanahorias, Magnum Chocolate Cupcake, Cupcakes de Frutilla y Crema y Cupcakes Arcoiris.

A continuación, la receta para la masa de chocochip y el frosting de chocolate.

(Tiempo de Preparación: 30 minutos. Tiempo al Horno: 27 minutos. Porciones: 12)

Ingredientes


Masa:

• 3 tazas de harina
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 3 claras de huevo
• 1/2 taza de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1/8 cucharadita de esencia de almendras
• 100 gramos de mantequilla sin sal
• 3/4 taza de azúcar blanca
• Mini gotas de Chocolate

Frosting:

• 4 tazas de chocolate semi amargo
• 2 tazas de crema de leche
• 1/4 taza de glucosa de maíz

Paso a Paso


  1. Para preparar la masa, mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear en un bol amplio. En un bol aparte, mezcla las claras de huevo, la leche, la esencia de vainilla y la esencia de almendras.
  2. En otro bol, con ayuda de la batidora eléctrica a velocidad media, bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Cuando la mezcla esté pálida y cremosa, incorpora poco a poco la mezcla de harina intercalando con la mezcla de leche. Coloca la masa en un molde para cupcakes o muffins y agrega mini gotas de chocolate en cada cupcake. Hornea a 190C por 27 minutos.
  3. Para preparar la crema o frosting, calienta la crema de leche. En un bol, coloca el chocolate semi amargo y la glucosa de maíz. Vierte la crema de leche encima y con la ayuda de una espátula, mezcla bien hasta que se incorpore. Deja refrigerar la crema por 1 hora. Una vez fría, colócala en una manga pastelera y decora los cupcakes.

Tip Pastelero: Recuerda siempre decorar tus cupcakes cuando estén totalmente fríos. Si los decoras cuando aún están tibios o calientes, el frosting se derretirá. (F)





Fuente: El Universo

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