El Gourmet Urbano: Focaccia rellena de pollo, #RECETA paso a paso

jueves, 7 de diciembre de 2017

Focaccia rellena de pollo, #RECETA paso a paso

La focaccia es un pan cubierto con hierbas aromáticas y diversos ingredientes. Es un platillo tradicional de la gastronomía italiana, asociado con la pizza. Se cree que la receta original proviene de los antiguos etruscos, sin embargo, se la considera una delicia de Liguria, donde se llama fugàssa. Hay muchas variedades y en esta ocasión te enseñaré a elaborar una focaccia rellena de pollo.

Imagen: Tastemade


Ingredientes


Para la masa

  • 1 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • ½ taza de aceite de girasol o de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 2 ½ tazas de harina 0000

Para el relleno
  • 1 suprema de pollo hervida y desmenuzada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de salsa de tomate frito
  • 1 cebolla caramelizada
  • 50g de aceitunas verdes o negras
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 100g de queso mozzarella
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 ramas de romero fresco
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración paso a paso


  1. Para hacer la masa de la focaccia, coloca en un recipiente el agua tibia y la levadura en polvo. Mezcla muy bien e incorpora la miel, el aceite de oliva y la sal.
  2. Echa la harina y forma una masa. Tapa con un paño limpio y seco y deja reposar durante 30 minutos.
  3. Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y cocina los dientes de ajo picados.
  4. Agrega la suprema de pollo hervida y desmenuzada y salpimienta al gusto.
  5. Vierte la salsa de tomate frito y cuando rompa hervor echa el romero fresco y las aceitunas negras cortadas por la mitad.
  6. Divide la masa de la focaccia en dos y extiende una sobre un molde cuadrado, previamente engrasado con aceite.
  7. Esparce el relleno por encima de la masa, la cebolla caramelizada, el queso mozzarella y el queso parmesano rallado.
  8. Extiende la otra masa por encima del relleno y vierte un chorrito de aceite por arriba. Marca tus dedos en la masa y distribuye el tomillo.
  9. Echa un chorrito de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Hornea la focaccia rellena de pollo durante 30 minutos a 180 °C.
  10. Retira la focaccia rellena de pollo y queso del horno y corta en porciones.

¿Qué te ha parecido esta receta de focaccia rellena? Deja tus comentarios y visita la categoría Pastas para conocer muchas preparaciones más.

Fuente: Placer al Plato

No hay comentarios. :