El Gourmet Urbano: Y para una tarde de postre: Crêpe al café

martes, 5 de diciembre de 2017

Y para una tarde de postre: Crêpe al café

¿Pensabas que los sabías todo acerca de las crêpes? Hoy te presento esta receta de ese maravilloso plato francés pero con un toque de café que te sorprenderá. No perdamos tiempo y vamos por la receta:


Ingredientes

  • 5 cucharaditas de café soluble
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 30 g. mantequilla
  • Sirope de chocolate

Preparación


  1. En un bol, mezclar los huevos, la mantequilla y la sal. Removemos bien con unas varillas. Después añadir poco a poco la harina y mover hasta conseguir una masa fina sin grumos.
  2. Disolvemos 2 cucharaditas del café soluble en la leche y la añadimos a la masa sin dejar de remover.
  3. Dejamos reposar la masa una media hora.
  4. Mientras, con unas varillas, montamos la nata añadiéndole las 2 cucharadas de azúcar. Una vez montada añadimos 3 cucharaditas de café soluble.
  5. Ahora haremos las crepes con la mezcla reservada. En una sartén antiadherente, fundimos una pizca de mantequilla. Con un cucharón ponemos la cantidad necesaria para cubrir el fondo y doramos unos segundos por cada lado.
  6. Para terminar, rellenamos las crepes con la mezcla de la nata, podemos servirlas a la manera tradicional, con forma de triángulo o bien formando unos tubos. 
  7. Podemos decorar con unos barquillos y sirope de chocolate.

Bebidas aconsejadas


Café o Té

Fuente: Agua y café

No hay comentarios. :