El Gourmet Urbano: Así se preparan las albóndigas de #POLLO

jueves, 22 de marzo de 2018

Así se preparan las albóndigas de #POLLO

Las recetas tradicionales tienen variaciones, debido a las particularidades de la zona y de los productos locales. Hoy te presentamos las albóndigas de pollo, que originalmente se preparan de carne, un delicioso platillo para compartir con tus familiares y amigos.

¡Fácil de preparar! Una deliciosa alternativa para el almuerzo. (Foto: Getty Images)


A continuación, toma nota del paso a paso que debes seguir para la realización de esta delicia y no dudes en cautivar a tu familia con su sabor:

INGREDIENTES

  • 500 gramos de pollo molido
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido
  • 1 cebolla roja en cuadritos
  • 1 tomate finamente picado
  • 1 cucharadita de pimiento molido
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Poner en un tazón el pollo molido, el pan molido, huevo, perejil, sal, pimienta y amasar con una cuchara o manos limpias, hasta lograr integrar de manera homogénea todos los ingredientes. Luego darle forma de bolitas con las manos.
  2. Colocar en una sartén el aceite y calentar, luego hacer el aderezo con el ajo, cebolla, tomate y pimiento en polvo. Cuando esté listo agregar el caldo.
  3. Esperar hasta que hierva para añadir las albóndigas, cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  4. Servir acompañado de arroz, tallarines o verduras.

Fuente: Perú.com

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