viernes, 11 de agosto de 2017

La alcaparra

Es un producto originario de Asia que se extendió por los países del Mar Mediterráneo con los griegos. Su popularidad no se hizo esperar, convirtiéndose en un producto indispensable en la cocina de Grecia e Italia. La alcaparra proviene del arbusto Capparis Spinosa al que se le conoce por el nombre de “alcaparrero, alcaparrera o alcaparro”. Este arbusto nace en terrenos áridos y arenosos con poca agua. 


Su forma es parecida a la de la aceituna, aunque es más pequeña que esta y de color verde oscuro. Tiene un sabor amargo muy característico.

En sus aplicaciones en la cocina acompaña principalmente platos de pescado, también algunas verduras o ensaladas. Es el ingrediente principal de la “salsa tártara” elaborada con pepinillos en vinagre, mayonesa, cebollas y rábanos.

Grandes #bocadillos de la historia (y dónde comerlos) #España

¿Qué hay más parecido al abrazo de una madre que dos rebanadas de pan? No juzgan, simplemente abrazan a las viandas. Pero nosotros hemos probado los clásicos bocatas de toda la vida con desigual suerte.

El propósito de un bocadillo es la felicidad del mundo. ¡Qué estructura tan humilde! ¡Qué sofisticación moral! ¿Qué hay más parecido al abrazo de una madre que dos rebanadas de pan? No juzgan, simplemente abrazan a las viandas. Este carácter bondadoso del bocata le ha permitido multiplicarse a lo largo de los pueblos del mundo. Como afirma la sabiduría popular: en la variedad está el gusto. Eso sí, aquí no toleramos el libertinaje: lo que hace a un bocadillo memorable es la combinación perfecta entre pan y relleno: despreciamos el hotdog en mollete tanto como admiramos el serranito en bollo. Es un ejercicio de alquimia o de relojería.

El bocadillo de calamares de Bocanegra, en Coruña, está de muerte. JORDI LUQUE

 Por eso debemos observar con veneración y respeto los grandes logros de la tradición. Desde el kebab al pepito, del bikini al bocata de panceta; la pulga, la hogaza, la baguete: ¡qué viaje tan reconfortante!

El bocadillo de calamares

jueves, 10 de agosto de 2017

La cerveza hace más atractivos a los hombres

Diversos estudios han demostrado el por qué esta bebida hace tan irresistibles a los caballeros ante la mirada femenina

A propósito del pasado Día Internacional de la Cerveza y del creciente consumo del que tanto se habla, una de las razones por la que no celebro la epidemia de bares dedicados a su versión artesanal (y a la otra también) es por las consecuencias nefastas que provoca en la vía publica: crece el consumo, crece la población de gente que orina en la calle.

La cerveza siempre es una bebida asociada a la masculinidad.


La única razón por la que podría perdonarlos, y a la industria cervecera, es porque al parecer, la bendita bebida beneficia la sexualidad masculina. Un estudio publicado en la European Journal of Epidemiology sostiene que la cerveza aumenta la resistencia sexual de los hombres y los convierte en “mejores” amantes, básicamente porque combate la impotencia, la eyaculación precoz y les otorga más resistencia en el momento del acto. No es poca cosa, ¿no?…

Tipos de cerveza: breve guía refrescante para aclararse

Existen numerosísimos tipos de cerveza en el mundo y aunque el método pilsener es el que se ha impuesto por abrumadora mayoría, a lo largo de la historia ha sido abrumadoramente minoritario

Con una abismal diferencia, las cervezas pílsener -también llamadas pilsen o pils- mandan en el mundo: desde el Japón a la India, desde Brasil hasta España y, por supuesto, en todo el norte de Europa. Entre otros motivos porque son las más suaves, menos amargas, con menor carga alcohólica y que se pueden tomar más frías. Es decir, las que se parecen más a un refresco y menos a una bebida fermentada.

Cada paso en la elaboración tiene mil variables que pueden dar una cerveza diferente. Imagen: Quinn Dombrowski.


Sin embargo, en la milenaria historia de la cerveza este método de elaboración originario de la región de Bohemia, en la República Checa, ha sido minoritario y no fue hasta entrado el siglo XX que comenzó a extenderse entre el público global. De hecho, tanto en Alemania como en Bélgica, y por supuesto en el Reino Unido y la República de Irlanda, pervive un saludable gusto por otros tipos de cerveza. Lo mismo sucede en muchas zonas de Estados Unidos, sobre todo en Nueva Inglaterra.

6 formas de cómo la cerveza te hará mejor en el sexo

Kat Van Kirk, una sexóloga estadounidense, asegura que también puede ser utilizada para mejorar tu vida sexual

Muchas han sido las publicaciones sobre los beneficios de tomar cerveza, principalmente relacionadas con la salud; pero ahora se publican los beneficios en la vida sexual de sus consumidores.

Kat Van Kirk, una sexóloga estadounidense, asegura que también la bebida puede ser utilizada para mejorar tu vida sexual.


Según Women's Health, en su libro, The Married Sex Solution: A Realistic Guide to Saving Your Sex Life, la especialista explica el por qué tomar deberías tomar una cerveza antes del sexo:

1. Úsala para mejorar tus orgasmos

Para disfrutar con una #cerveza fría: Hamburguesas de pollo y vegetales

Una de las hamburguesas caseras más consumidas son las hamburguesas de pollo, ideales para toda la familia, dado que son de las más saludables que puedes hacer. A continuación, te enseñaré a elaborar unas hamburguesas de pollo y vegetales ricas y sanas, perfectas para comer durante todo el año, tanto sea para almorzar o cenar, y que fascinará a grandes y chicos. Te mostramos cómo hacerlas de forma rápida y simple.



Ingredientes


  • 2 supremas de pollo
  • ½ pimiento verde
  • 1 pimiento italiano
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebolla de verdeo
  • 1 huevo
  • Pan rallado c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n

Elaboración paso a paso

Cómo elegir la #cerveza según la comida

Expertos explican el maridaje de la cerveza dejando claro que, como primera medida, se debe buscar el equilibrio de los sabores.

A la hora de comer muchos prefieren combinar sus platos con una copa de vino, lo que comúnmente se conoce como el maridaje.


Este maridaje también se puede dar entre comida y cerveza, así lo explican los expertos en el tema. “Como consumidores entendamos que la cerveza puede ir más allá de compartir con nuestros amigos. La idea de acompañar la comida con cerveza es posible, y no solo para pedirla como bebida antes de ordenar”, dice Alejandro Gutiérrez, director de local premium brands Copec.

Gastronomía Urbana: #foodblog Cremoso de #quesillo armonizado con #vino espumoso Demi Sec, #postre del examen de #Enologia II del #HTEI a cargo de @elfogoncreativo #cooking #cookingexam #cookingtime #cookingstudent #comidavenezolana #yummy #picoftheday #foodoftheday


via Instagram http://ift.tt/2us2XBu

¿Cómo puedo prevenir los gases de beber tanta cerveza?

Tomar esta bebida del grifo en vez de en lata evita las molestias de las flatulencias

La gente empieza a despejar la playa, se acerca la hora del atardecer. Colocas la hamaca frente al sol y esperas a que los colores anaranjados se fundan. Y mientras llega ese momento, abres una lata de cerveza bien fría. Unas buenas vistas acompañada de tu bebida favorita. Sin embargo, debes tener cuidado.

Merkel brinda con una jarra de cerveza durante un evento de la campaña electoral de la Unión Cristianodemócrata - EFE

Las consultas médicas por gases son de las más frecuentes durante el año, según el Director Médico del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas, el Dr. Gonzalo Guerra Azcona. Los refrescos o las cervezas son las opciones más demandas en verano para combatir el calor y sin embargo, pueden provocar flatulencias, en especial, si beben directamente de latas o botellas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...